Analisando a produção de cana-de-açúcar Fortaleza, Ceará

Conheça alguns dados sobre a produção da cana-de-açúcar e álcool. Atualmente o Brasil é o maior produtor mundial de cana-de-açúcar. Assim o presente estudo tem como objetivo mostrar que o Brasil tem o maior setor sucroalcooleiro do mundo.

Palestrante André Morrevi
(85) 8701-9080
Rua Otoni Façanha de Sá 09
Fortaleza, Ceará
 
Escola de 1 Grau Est do para
(85) 272-6847
r Djalma Petit, 589, Alto Da Balança
Fortaleza, Ceará
 
Escola de 1 Grau Joaquim Nogueira
(85) 281-3612
r Antônio Pompeu, 2005, Centro
Fortaleza, Ceará
 
Escola de Primeiro Grau Profa Maria Margarida de Castro Almeida
(85) 298-3695
av Contorno Sul, 1380, Conjunto Esperança
Fortaleza, Ceará
 
Escola de 1 Grau João Matias Gomes
(85) 257-7842
r Padre Roma, 838, Fátima
Fortaleza, Ceará
 
Easy Way Intercâmbios
(85) 9608-4689
Av. Santos Dumont, 3060 Sala 515
Fortaleza, Ceará
 
Escola de 2 Grau Deputado Paulo Benevides
(85) 229-3050
r Angélica Gurgel, Messejana
Fortaleza, Ceará
 
Escola de 1 Grau Doná Maria Meneses de Serpa
(85) 485-2003
r Doutor Quixadá Felício, 141, Vila Velha
Fortaleza, Ceará
 
Escola de 1 Grau Johnson
(85) 239-2133
r Virgilio Bastos dos Santos, 461, Coco
Fortaleza, Ceará
 
Colégio Estadual Liceu do Ceará
(85) 223-0817
r Gustavo Barroso, Bom Jardim
Fortaleza, Ceará
 

Analisando a produção de cana-de-açúcar

Atualmente o Brasil é o maior produtor mundial de cana-de-açúcar. Assim o presente estudo tem como objetivo mostrar que o Brasil tem o maior setor sucroalcooleiro do mundo, trabalhando em harmonia com o meio ambiente. A produtividade média brasileira de cana-de-açúcar tem apresentado significativa elevação de 50% nos últimos 20 anos, de 44 para 67 toneladas de cana por hectare, observa-se que muito ainda pode ser melhorado, em relação ao setor sucroalcooleiro. O estado de São Paulo, o maior produtor brasileiro apresenta produtividade média de 78 toneladas de cana por hectare, e possui diversas unidades produtoras que ultrapassaram a marca de 90 a 95 toneladas de cana por hectare(MACEDO, 2008)

A produção de cana-de-açúcar contribui com o meio ambiente, com a sustentabilidade em cadeias produtivas. Sua utilização sistemática pode promover o progresso técnico e induzir o advento de mudanças positivas no impacto ecológico e nas condições de trabalho. Além do mais a cana-de-açúcar seqüestra CO2 da atmosfera diminuindo o efeito do aquecimento global (ORLANDO FILHO, 2007).

Nas ultimas décadas o Brasil dobrou sua área de cana plantada, basicamente em função da produção do álcool carburato, essa expansão ocorreu principalmente em regiões de solo fértil e climas favoráveis (TAKESHI, 2008).

Conclui-se que o Brasil é o maior produtor de cana, com capacidade de dobrar seu potencial, visando a máxima produção e o lucro. Além é claro de trabalhar em harmonia com o meio ambiente.

 

Referencias:

 

ORLANDO FILHO,J.A produção da cana,2007.Disponível em: .Acesso em: 02 jun 2009-06-25

MACEDO,N.Variedades da cana-de-açúcar,2008.ComCiência.Disponível em: .Acesso em: 02 jun 2009

TAKESHI,H.Cana no estado e São Paulo,2008.Disponível em: http//www.takeshi.inf.br>.Acesso em: 02 jun 2009.

Clique aqui para ler este artigo na WebArtigos.com