Analisando as carnes na alimentação Brasília, DF

Veja no artigo abaixo uma breve análise sobre carnes vermelha, brancas, magras. Este alimento chamado carne, nos dias atuais tem sido assunto de debates e ainda causa dilemas. Há quem diga que as carnes são benéficas e essenciais a saúde, mas também há aqueles que pensam que é nociva a saúde.

Dragon King
(61) 3328-4030
SCN Q 5 BL A, Brasília Shopp Lj 223
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Aero Clube de Brasília
(61) 3225-9811
Sgas 903, Lt 77
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Cafe Cancun
(61) 3327-1451
SCN Qd 2 BL D, s/n Lj 52; Liberty Mall
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Haná Japanese Food
(61) 3242-7331
CLS 408 BL B, Lj 35
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Fuji sushi
(61) 3224-6255
SCS Q 7 BL A, Lj 64
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Cantina Da Massa
(61) 3226-8374
CLS 302 BL A, Lj 4
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Brasília Clube de Xadrez
(61) 3274-5375
Scrn 706/707 Bl D, s/n, en 12, s 301
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Aabb-associação Atlética Banco do Brasil
(61) 3223-0078
Sces Tr 2, s/n, lt 16
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Centro de Treinamento Esgrima Brasília
(61) 3242-5497
Sces Tr 1, s/n, lt 3
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Le Français Restaurant
(61) 3225-4583
CLS 404 BL B, Lj 27
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Dados Divulgados por

Analisando as carnes na alimentação

A CARNE E SEUS COMPONENTES

 

            Este alimento chamado carne, nos dias atuais tem sido assunto de debates e ainda causa dilemas. Há quem diga que as carnes são benéficas e essenciais a saúde, mas também há aqueles que pensam que é nociva a saúde.

            Este artigo não tem como objetivo discutir preferências alimentares, tão pouco induzir ás mesmas, afinal esta se faz por meio de informações e cada individuo tem o direito de ter a sua. O intuito é sim levar tais informações relevantes a respeito da carne e assim subsídio para que você caro leitor, possa conhecer um pouco mais sobre este alimento.

            Muito tem se falado nos malefícios que a carne vermelha pode causar a saúde, como é o caso do risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Mas é sabido que este alimento é uma excelente fonte de proteínas de alta qualidade, esta por sua vez é responsável pela construção e regeneração celular, e assim sua presença na alimentação se faz importante.

            É também fonte de minerais como o ferro e o zinco e também de ácidos graxos essenciais e de vitaminas do complexo B, todos estes com papéis fundamentais no metabolismo humano.

           

Opte pelas carnes magras!!! Uma alimentação saudável é aquela que se faz equilibrada, que contenha os diversos macro e micronutrientes e sem excessos.

Aliada as tecnologias, muitas carnes já estão sendo produzidas com uma taxa reduzida de colesterol e de gordura em geral, são as famosas carnes lights.

O que se faz realmente importante é a forma de preparação, descarte o óleo e prefira as preparações magras, carnes cozidas, assadas e grelhadas, e não se esqueça: retire a gordura aparente da carne antes de prepará-la.

Modere no consumo, o ideal é ingerir até 170 gramas/ dia o que equivalem a dois bifes médios.

 

Atenção a doenças!!! É sabido que o excesso de proteína gera uma determinada sobrecarga na função renal, então indivíduos que apresentem problemas renais e alteração do colesterol devem ter atenção redobrada e seguir orientações médicas e nutricionais.

 

O valor calórico está diretamente relacionado ao tipo de corte, quanto as bovinos o lagarto, patinho, alcatra e fraldinha são menos calóricas quando comparadas ao coxão mole, picanha, maminha e contra-filé.   

 

Principais constituintes: fonte de aminoácidos, fonte de ferro de alta absorção, fonte de vitaminas, fonte de ácidos graxos essenciais e fonte de minerais como potássio, magnésio, fósforo e zinco.

 

Leitor, atente-se as escolhas alimentares, quanto mais natural, melhor é! Faça com que a mesma seja colorida e diversificada. Ganhe assim qualidade de vida!

 

 

Izaara Alvarenga

Nutricionista

Clique aqui para ler este artigo na WebArtigos.com