Aprenda a fazer deliciosos molhos para salada light Brasília, DF

Aprenda a fazer molhos para salada light e deliciosos. As saladas, quando elaboradas de forma balanceada e criativa, podem substituir uma refeição sem deixar de lado nenhum nutriente essencial. Aprenda no artigo abaixo.

Fuji sushi
(61) 3224-6255
SCS Q 7 BL A, Lj 64
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Centro de Treinamento Esgrima Brasília
(61) 3242-5497
Sces Tr 1, s/n, lt 3
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Le Français Restaurant
(61) 3225-4583
CLS 404 BL B, Lj 27
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Brasília Clube de Xadrez
(61) 3274-5375
Scrn 706/707 Bl D, s/n, en 12, s 301
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Haná Japanese Food
(61) 3242-7331
CLS 408 BL B, Lj 35
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Cantina Da Massa
(61) 3226-8374
CLS 302 BL A, Lj 4
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Aero Clube de Brasília
(61) 3225-9811
Sgas 903, Lt 77
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Cafe Cancun
(61) 3327-1451
SCN Qd 2 BL D, s/n Lj 52; Liberty Mall
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Aabb-associação Atlética Banco do Brasil
(61) 3223-0078
Sces Tr 2, s/n, lt 16
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Dragon King
(61) 3328-4030
SCN Q 5 BL A, Brasília Shopp Lj 223
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Dados Divulgados por

Aprenda a fazer deliciosos molhos para salada light

Publicidade As saladas, quando elaboradas de forma balanceada e criativa, podem substituir uma refeição sem deixar de lado nenhum nutriente essencial.

Para isso, siga as dicas abaixo que irão assegurar qualidade nutricional, além de variedade e sabor, lembrando ainda que todos os ingredientes sugeridos, deverão ser orgânicos - veja diversos pontos de venda em nosso tópico: ONDE ENCONTRAR:

 Procure misturar 2 verduras: uma de folhas claras e outra de folhas escuras;
 Varie as cores dos legumes: amarelos, vermelhos, verdes, alaranjados. Lembre-se que cada cor caracteriza um nutriente diferente;
 Acrescente sempre um tipo de carboidrato. Este pode ser uma raiz (batata, mandioca, mandioquinha, etc), ou uma massa (salada de macarrão), uma fatia de pão integral, entre outros;
 A proteína pode ser acrescida na forma de ovos cozidos, queijos magros, atum light, carnes frias, etc.
 Algumas frutas como a manga, kiwi e morango, podem conferir um sabor bem diferenciado;
 E para conferir um sabor ainda mais especial, estes dois molhos podem, além de dar um toque pessoal, pode acrescentar proteínas extras ao seu prato. Bom apetite!

MOLHO DOURADO
 2 xícaras de chá de cenoura orgânica cozida (reservar a água de cozimento)
 2 xícaras de chá de ricota orgânica
 ½ xícara de chá de azeite orgânico extra virgem
 1 dente de alho orgânico
 1 colher de sopa de mostarda
 2 colheres de sopa de vinagre orgânico de vinho branco
 sal à gosto
 1 colher de sopa de orégano
 1 colher de sopa de salsa orgânica picada
1. Bata no liquidificador a cenoura, a ricota e ½ xícara de água do cozimento da cenoura, até obter um creme liso
2. Acrescente o azeite, o alho, a mostarda, o vinagre, o sal e bata novamente.
3. Coloque numa molheira e junte o orégano e a salsa.
4. Leve à geladeira e sirva com a salada de sua preferência.

CREME DE MOSTARDA AO VINAGRETE
 ½ xícara de molho de azeite orgânico extra virgem e vinagre orgânico
 ½ xícara de tofu orgânico (120gr)
 2 colheres de sopa de água
 ½ colher de chá de mel orgânico
 ½ colher de chá de mostarda
1. Bata no liquidificador todos os ingredientes até formar um creme.
2. Leve à geladeira e sirva com saladas de folhas

Fonte: Equipe Portal Nutrição

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