Aprenda a fazer deliciosos molhos para salada light Rio Branco, Acre

Aprenda a fazer molhos para salada light e deliciosos. As saladas, quando elaboradas de forma balanceada e criativa, podem substituir uma refeição sem deixar de lado nenhum nutriente essencial. Aprenda no artigo abaixo.

I. J. Schaefer -me
(68) 3228-4088
av Getúlio Vargas, 3242, Vl Ivonete
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
Cometa Restaurante Ltda
(68) 3224-2115
r Quintino Bocaiúva, 223, Centro
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
F . Moura Felix - Me
(68) 3227-7182
r Rio de Janeiro, 1564, Floresta
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
D. M. S. Borges - Me
(68) 3226-6655
av Nações Unidas, 2123, Estação Experimental
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
F. Junior Vieira de Oliveira
(68) 3026-1046
r Deodoro,Mal, 159, Sl 244, Centro
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
A. Palu Junior
(68) 3224-1998
r Quintino Bocaiúva, 1452, Bsq
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
D Lago
(68) 3026-2495
r Rubens Carneiro, s/n, Sn, Abrahão Alab
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
E. C. Vieira - Me
(68) 3223-3857
r Hugo Carneiro, 227, Bosque
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
J. Felix Ferreira
(68) 3026-1037
r Rio de Janeiro, 1854, Qd D 9 Cs 2, Base
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
Elcimar F. Ferreira
(68) 3223-3857
etr Usina, 1321, Aviário
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
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Aprenda a fazer deliciosos molhos para salada light

Publicidade As saladas, quando elaboradas de forma balanceada e criativa, podem substituir uma refeição sem deixar de lado nenhum nutriente essencial.

Para isso, siga as dicas abaixo que irão assegurar qualidade nutricional, além de variedade e sabor, lembrando ainda que todos os ingredientes sugeridos, deverão ser orgânicos - veja diversos pontos de venda em nosso tópico: ONDE ENCONTRAR:

 Procure misturar 2 verduras: uma de folhas claras e outra de folhas escuras;
 Varie as cores dos legumes: amarelos, vermelhos, verdes, alaranjados. Lembre-se que cada cor caracteriza um nutriente diferente;
 Acrescente sempre um tipo de carboidrato. Este pode ser uma raiz (batata, mandioca, mandioquinha, etc), ou uma massa (salada de macarrão), uma fatia de pão integral, entre outros;
 A proteína pode ser acrescida na forma de ovos cozidos, queijos magros, atum light, carnes frias, etc.
 Algumas frutas como a manga, kiwi e morango, podem conferir um sabor bem diferenciado;
 E para conferir um sabor ainda mais especial, estes dois molhos podem, além de dar um toque pessoal, pode acrescentar proteínas extras ao seu prato. Bom apetite!

MOLHO DOURADO
 2 xícaras de chá de cenoura orgânica cozida (reservar a água de cozimento)
 2 xícaras de chá de ricota orgânica
 ½ xícara de chá de azeite orgânico extra virgem
 1 dente de alho orgânico
 1 colher de sopa de mostarda
 2 colheres de sopa de vinagre orgânico de vinho branco
 sal à gosto
 1 colher de sopa de orégano
 1 colher de sopa de salsa orgânica picada
1. Bata no liquidificador a cenoura, a ricota e ½ xícara de água do cozimento da cenoura, até obter um creme liso
2. Acrescente o azeite, o alho, a mostarda, o vinagre, o sal e bata novamente.
3. Coloque numa molheira e junte o orégano e a salsa.
4. Leve à geladeira e sirva com a salada de sua preferência.

CREME DE MOSTARDA AO VINAGRETE
 ½ xícara de molho de azeite orgânico extra virgem e vinagre orgânico
 ½ xícara de tofu orgânico (120gr)
 2 colheres de sopa de água
 ½ colher de chá de mel orgânico
 ½ colher de chá de mostarda
1. Bata no liquidificador todos os ingredientes até formar um creme.
2. Leve à geladeira e sirva com saladas de folhas

Fonte: Equipe Portal Nutrição

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