Aprenda a substituir os alimentos gordurosos Caucaia, Ceará

Siga um programa alimentar eficiente na perda de peso. A nutricionista Liliana Bricarello relaciona a melhor maneira de substituir alimentos calóricos por opções similares ao paladar, porém menos gordurosos. Ela também enfatiza que essa reeducação alimentar evita doenças cardíacas.

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Aprenda a substituir os alimentos gordurosos

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As doenças cardiovasculares são as principais causas de morbidade e mortalidade no Brasil e no mundo ocidental, apresentando-se sob a forma de infarto agudo do miocárdio, insuficiência cardíaca, miocardiopatia isquêmica ou morte súbita.

A redução dos níveis de colesterol sangüíneo e triglicérides já foram consagradas como intervenções eficazes para a redução de taxas de morbidade e mortalidade pela doença arterial coronariana (DAC).

Alguns estudos clínicos realizados em grande escala, demonstraram grande relação entre a redução dos níveis de colesterol total, LDL-colesterol e a DAC.

A dieta é a primeira medida terapêutica aprovada para indivíduos com risco aumentado para doença coronariana e atua diretamente no tratamento e prevenção de fatores de risco modificáveis para a doença arterial coronariana. O controle do paciente hipercoleterolêmico depende do grau de adesão à dieta, da mudança do estilo de vida e da prática de atividade física. Além disso,...

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