Aprendendo a fazer deliciosos bife de panela Rio Branco, Acre

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de bife de panela. Veja receita de filé Thai. Coloque o azeite numa frigideira e acrescente o filé. Adicione o gengibre, o shoyo e o pimenta. Deixe grelhar por alguns segundos. Sirva a seguir.

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Aprendendo a fazer deliciosos bife de panela

Bife de panela

Ingredientes

700 gr de alcatra em bifes
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
5 unidade(s) de batata em rodelas
2 unidade(s) de cebola em rodelas
500 gr de repolho em pedaços grandes
1 caixinha(s) de molho de tomate
1 xícara(s) (chá) de azeitona verde picada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
quanto baste de salsinha picada(s).

Modo de preparo

Numa panela de pressão coloque camadas de óleo, bifes, batata, cebola, repolho, polpa de tomate e azeitona. Tempere com sal e pimenta. Repita as camadas até terminar todo os ingredientes e por último jogue a água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos (após pegar pressão). Abra a panela, polvilhe a salsa e sirva, acompanhado de arroz branco. Tempo de preparo: 25 minutos, mais 15 minutos de pressão. Obs.: Pode-se utilizar bifes de textura dura, que não se prestam à fritura normal.

Filé Thai

600g de alcatra sem gordura em fatias
- Suco de 2 limões
- 10g de coentro
- 10g de manjericão
- 10g de salsa
- 10g de erva cidreira
- 5 gota (sopa) de azeite
- ½ gengibre ralado
- 1 colheres (sopa) de shoyo light
- 1 colher (sopa) de pimenta malagueta em tiras
- Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Coloque todas as ervas picadas no filé. Tempere com sal e pimenta. Adicione o suco dos limões e deixe marinar por pelo menos 1 hora na geladeira.

Preparo do molho: Coloque o azeite numa frigideira e acrescente o filé. Adicione o gengibre, o shoyo e o pimenta. Deixe grelhar por alguns segundos. Sirva a seguir.

Daiane Felizardo Da Siva

ligado a história de todos os momentos,contos,poemas,romanticos ,a educação e culinária.

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