Aprendendo cuidados na hora de comprar peixes e frutos do mar Rio Branco, Acre

Aprenda alguns cuidados básicos que as donas de casa devem observar nas compras de bacalhau , peixe fresco e frutos do mar. As Manchas (pretas, marrons) podem ser resíduos do peixe como sangue, bílis etc., significando que ele não foi bem escovado. Leia mais abaixo.

D. M. S. Borges - Me
(68) 3226-6655
av Nações Unidas, 2123, Estação Experimental
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
A. Palu Junior
(68) 3224-1998
r Quintino Bocaiúva, 1452, Bsq
Rio Branco, Acre

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E. C. Vieira - Me
(68) 3223-3857
r Hugo Carneiro, 227, Bosque
Rio Branco, Acre

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I. J. Schaefer -me
(68) 3228-4088
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Rio Branco, Acre

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Elcimar F. Ferreira
(68) 3223-3857
etr Usina, 1321, Aviário
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F. Junior Vieira de Oliveira
(68) 3026-1046
r Deodoro,Mal, 159, Sl 244, Centro
Rio Branco, Acre

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F . Moura Felix - Me
(68) 3227-7182
r Rio de Janeiro, 1564, Floresta
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D Lago
(68) 3026-2495
r Rubens Carneiro, s/n, Sn, Abrahão Alab
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Cometa Restaurante Ltda
(68) 3224-2115
r Quintino Bocaiúva, 223, Centro
Rio Branco, Acre

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J. Felix Ferreira
(68) 3026-1037
r Rio de Janeiro, 1854, Qd D 9 Cs 2, Base
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Aprendendo cuidados na hora de comprar peixes e frutos do mar

Publicidade O INBRAVISA - Instituto Brasileiro de Auditoria em Vigilância Sanitária (www.inbravisa.com.br), divulga alguns cuidados básicos que as donas de casa devem observar nas compras de bacalhau , peixe fresco e frutos do mar para a Semana Santa: Bacalhau Repare se o peixe está bem escovado: sua aparência deve ser limpa, sem manchas escuras. As Manchas (pretas, marrons) podem ser resíduos do peixe como sangue, bílis etc., significando que ele não foi bem escovado.

Já as manchas rosas ou avermelhadas indicam que o produto foi umedecido. Verifique também se ele está bem curado, ou seja, se a água foi corretamente retirada: pegue o bacalhau firmemente pela "cabeça" e solte a cauda. Se ele ficar reto ou quase reto, está bem curado, se dobrar "caindo", para baixo, está mal curado e úmido.

A umidade , que é detectada pelo aspecto "melado", é sinal que o bacalhau não está bom para o consumo Peixe Fresco Os peixes são alimentos de fácil digestão e baixas calorias. Mas cuidado, os peixes se deterioram rapidamente, assim é muito importante ter certos cuidados na compra e conservação.

O peixe fresco tem guelras vermelhas e os olhos abertos e brilhantes. A carne é firme e o cheiro agradável. Se usar peixe congelado é preferível que descongele na geladeira, de um dia para outro. Entretanto, se não houver tempo, é possível descongelar colocando o peixe bem embrulhado em filme plástico numa bacia com água fria.

Frutos do Mar

Os frutos do mar requerem ainda mais cuidado na compra. Para saber se os camarões estão frescos, verifiquem se as caudas estão firmes. Se soltarem, não compre! Quanto às lagostas, é preferível comprá-las vivas. Se não for possível, verifique se tem cheiro agradável e se a carcassa não está opaca. Os siris e caranguejos devem ser comprados vivos. As lulas e polvos devem ter a carne firme e a pele brilhante. Os mariscos, mexilhões e ostras devem ter as conchas hermeticamente fechadas.

Fonte: INBRAVISA - Instituto Brasileiro de Auditoria em Vigilância Sanitária

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