Lojas de chocolate Rio Branco, Acre

O presente artigo mostra uma breve história do chocolate e como ele é produzido. Segundo registram estudos, a civilização Olmeca foi a primeira a aproveitar o fruto do cacaueiro. Evidências arqueológicas comprovam que pouco depois os Maias, Toltecas, a Aztecas também já utilizavam o cacau, a consideravam-no o alimento dos Deuses.

E. C. Vieira - Me
(68) 3223-3857
r Hugo Carneiro, 227, Bosque
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
D. M. S. Borges - Me
(68) 3226-6655
av Nações Unidas, 2123, Estação Experimental
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
F . Moura Felix - Me
(68) 3227-7182
r Rio de Janeiro, 1564, Floresta
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
J. Felix Ferreira
(68) 3026-1037
r Rio de Janeiro, 1854, Qd D 9 Cs 2, Base
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
A. Palu Junior
(68) 3224-1998
r Quintino Bocaiúva, 1452, Bsq
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
F. Junior Vieira de Oliveira
(68) 3026-1046
r Deodoro,Mal, 159, Sl 244, Centro
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
D Lago
(68) 3026-2495
r Rubens Carneiro, s/n, Sn, Abrahão Alab
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
Cometa Restaurante Ltda
(68) 3224-2115
r Quintino Bocaiúva, 223, Centro
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
I. J. Schaefer -me
(68) 3228-4088
av Getúlio Vargas, 3242, Vl Ivonete
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
Elcimar F. Ferreira
(68) 3223-3857
etr Usina, 1321, Aviário
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
Dados Divulgados por

Lojas de chocolate

Equipe Portal Orgânico
Chef Renato Caleffi

Segundo registram estudos, a civilização Olmeca foi a primeira a aproveitar o fruto do cacaueiro.

Eles habitavam as terras baixas do Golfo do México. Evidências arqueológicas comprovam que pouco depois os Maias, Toltecas, a Aztecas também já utilizavam o cacau, a consideravam-no o alimento dos Deuses.

Nesta época o cacau era usado como uma bebida, geralmente acrescida de algum condimento. Era ingerida pelos sacerdotes em rituais religiosos.

A bebida fabricada por essas civilizações tinha sabor amargo e era temperada com pimentas e aromatizantes naturais como a canela. Os astecas chamavam o cacaueiro de cacahuaquahuilt e a bebida foi nomeada de xocoatl devido ao barulho que se produzia na fabricação da bebida (xoco=barulho, e gtl=água).

A Espanha foi o primeiro país na Europa onde o chocolate quente tornou-se uma bebida favorita - primeiro nos círculos aristocratas, depois de forma geral.

Durante cerca de 100 anos a Espanha teve o monopólio do comércio de grãos de cacau, graças às plantações de Cortez.

Em 1700 as "Casas de Chocolate" começaram a competir com as "Casas de Café" em Londres. Uma xícara de chocolate quente não era mais um luxo somente para os ricos. A revolução Industrial e a invenção de diversas máquinas tornaram possível a produção em massa, além de tornar os produtos mais baratos, e o mesmo aconteceu com a indústria do chocolate. Em 1828, um fabricante holandês de chocolate, Conrad van Houtten, descobriu um método de extrair a gordura dos grãos de cacau moídos, e transformá-la em manteiga de cacau. Então ele pressionou o líquido até que pedaços duros de cacau permaneciam inteiros. Isso ele moeu e transformou num pó, que se dissolvia facilmente na água quente, criando uma bebida boa, suave e saborosa, que podia ser tomado mais doce com a adição de açúcar.

Encontra-se muitas receitas de bebidas quentes com chocolate. Pode-se expessá-las com amido, com o próprio chocolate derretido em banho maria, com ovo e açúcar (gemada) e com banana verde.

A banana verde espessará a bebida devido ao seu alto teor de amido resistente, que é conhecido por seus benefícios. Isso tornará a bebida mais saudável, sobretudo se for utilizado cacau puro e chocolate com gordura a base de cacau.

Pode se obter a bebida com "leite" de cereais, arroz, arroz com macadâmia.

Para ver a receita de CHOCOLATE QUENTE do nosso Chef
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Fonte: Chef Renato Caleffi

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