Lojas de ervas e especiarias Camaçari, Bahia

Conheça vários tipos de ervas e especiarias e como utiliza-las. As ervas frescas, como as especiarias, possuem um sabor e perfumes característicos e uma personalidade bem geográfica. Para associá-las melhor e obter resultados de sabor e perfumes intensos, fizemos uma matéria bastante simples e rápida listando como e onde aplicá-las.

CHOCOLA E MANIA ESPECIALIZADA EM TRUFAS
(71) 8835-3531
AV.SETE DE SETEMBRO SN PORTO DA BARRA
SALVADOR, Bahia
 
Moreli Bar e Restaurante Ltda
(75) 3625-3785
av Getúlio Vargas, 2120, B, Ponto Central
Feira de Santana, Bahia

Dados Divulgados por
Restaurante Kimistura Ltda Me
(75) 3625-3721
av Getúlio Vargas, 2410
Feira de Santana, Bahia

Dados Divulgados por
Moreli Bar Restaurante Ltda
(75) 3625-3785
Av. Getulio Vargas, 2120
Feira de Santana, Bahia
 
Restaurante Tudo a Kilo
(75) 3221-4479
r Marechal Deodoro, 424
Feira de Santana, Bahia

Dados Divulgados por
Margarida Mascarenhas Gois
(75) 3221-8327
av Dutra,Pres, 1863, Capuchinhos
Feira de Santana, Bahia

Dados Divulgados por
GUST NATURRE POINT DO ACARAJÉ LIGHT
073 32114788
RUA DA FRENTE 391 ANTIQUE
ITABUNA, Bahia
 
GUST NATURRE-POINT DO ACARAJÉ LIGHT
(73) 3211-4788
RUA DA FRENTE 391 B. ANTIQUE
ITABUNA, Bahia
 
Restaurante Tábua de Carne
(75) 3622-3742
r São Domingos, 793 A An 1 Santa Mônica
Feira de Santana, Bahia

Dados Divulgados por
Tchin Yen Bao Restaurante
(75) 3622-9326
r Brigadeiro E Gomes, 561 Capuchinhos
Feira de Santana, Bahia

Dados Divulgados por
Dados Divulgados por

Lojas de ervas e especiarias

Equipe Portal Orgânico
Rosny Gerdes Filho

As ervas frescas, como as especiarias, possuem um sabor e perfumes característicos e uma personalidade bem geográfica. Para associá-las melhor e obter resultados de sabor e perfumes intensos, fizemos uma matéria bastante simples e rápida listando como e onde aplicá-las:

ERVAS:

Dill: Sabor delicado, gosto próximo do anis. Utilização: Salmão, arenque defumado, vitelo, cenouras, pepinos, batatas, maionese, creme agridoce, queijos frescos.

Manjericão: Sabor doce, ligeiramente condimentado, aromático. Utilização: Peixes brancos, vitelo, frango, frutos do mar, saladas verdes, ovos, tomates, pesto e outros molhos para massas.

Cerefólio: Sabor delicado, próximo do anis. Utilização: Peixes, frango, omeletes, molhos.

Ciboulette: Sabor doce, delicada. utilização: Peixes, ovos, queijos, saladas, sopas cremosas, batatas.

Coentro: Muito aromático, apimentado. utilização: Muito utilizado em receitas da cozinha asiática, mexicana, oriente-médio, nordeste do Brasil, além de dar um sabor especial a legumes como cenouras, saladas, iogurte.

Estragão: Aromático, gosto próximo do anis. Utilização: Frango, ovos, tomate e molho Béarnaise.

Erva-doce: Sabor de anis. utilização: Sopas de peixes, porco, frutos do mar, ovos.

Louro: Aromático, picante. Aplicação: Sopas, caldos, ragus, molhos.

Orégano: Sabor doce, aromático, picante. Utilização: Carnes grelhadas, frango, molho de tomate, ovos, queijos, óleos aromáticos e marinadas.

Hortelã: Forte, aromática, frescor. Aplicação: Pepino, batata, ervilhas, queijo, melão, sopas frias, carneiro, iogurte.

Salsinha: Frescor, ligeiramente apimentada. Utilização: Ovos, peixes, sopas, aves, carnes.

Alecrim: Picante, muito aromática. Utilização: Carneiro, frango, porco, batata, coelho, caças.

Segurelha: Picante, ácida. Utilização: Legumes secos, favas, ovos, queijo, carnes grelhadas, molho de tomate.

Sálvia: Aromática, ligeiramente amarga. Utilização: Porco, vitelo, pato, ganso, perú, massas, legumes secos, ovos, ricota, risottos.

Tomilho: Muito aromático. Utilização: Aves e carnes rôtis, ou molhos ragú, batatas.

ESPECIARIAS:

Anis Estrelado: Aromática, docemente aromática. Formato: Inteira, quebrada, grãos ou pó. Utilização: Cozinha Chinesa, porco, pato, frango, peixes e frutos do mar, marinadas.

Canela: Doce, quente, aromática. Formato: Em pau e pó. Utilização: Cozinha oriente-médio, curry, sobremesas de frutas, bolos e pães, doce de arroz, sobremesas de chocolate.

Cardamomo: Picante, ácido. Formato: Grãos e pó. Utilização: Cozinha Indiana e oriente-médio, ragus, confeitaria, bolos, frutas, molhos.

Coentro: Perfumado, ácido. Formato: Em pó. Utilização: Cozinha Indiana e Asiática, carne, frango, peixes marinados, cogumelos, pães, bolos, confeitaria.

Cominho: Picante, quente, forte. Formato: Grãos inteiros e pó. Utilização: Cozinha Indiana e
Mexicana, porco, frango, carneiro, queijo, sopas de feijão, arroz.

Curcuma: Pobre em aroma. Fornece um perfume sutil e uma colocação amarela característica. Formato: Em pó. Utilização: Aplicada ao curry, arroz, legumes e chutneys.

Erva-doce: Bem perfumada. Formato: Grãos. Utilização: Sopas de peixe, ragus e peixes grelhados.

Gengibre: Picante, apimentado. Formato: Raiz fresca ou pó. Utilização: Cozinha Asiática ou
Indiana, frango, legumes, frutas, bolos e biscoitos.

Cravo da Índia: Forte, picante. Formato: Cravos inteiros ou em pó. Utilização: Presunto e porco, batatas doces, abóbora, bolos, maçãs e outras frutas, caldos.

Mostarda: Picante, muito forte. Formato: Grãos ou pó. Utilização: Carne bovina ou porco, frango, coelho, legumes, condimentos à base de vinagre, marinada de legumes, molhos.

Noz Moscada: Doce e perfumada. Formato: Noz inteira ou pó. Utilização: Massas recheadas,
carnes, espinafre e gratin e purê de batatas, bolos e biscoitos, bolos de arroz, vinho quente.

Paprika: Picante, doce ou apimentada. Formato: em pó. Utilização: Cozinha da Europa Oriental, carnes e aves, ovos, legumes, queijos frescos.

Papoula: Doce, perfume de avelã. Formato: Grãos ou pó. Utilização: Pães, bolos, confeitaria, saladas, repolho cru, molhos de carnes ou de peixes.

Pimenta: Picante. Formato: Grãos ou pó. Utilização: Praticamente toda a cozinha salgada e alguns itens doces, como sorbets e queijos no final das refeições, como tempero básico para carnes, aves e peixes.

Pimenta Cayenne: Muito forte. Formato: Em pó. Utilização: Cozinha Indiana, Mexicana, Créole e das Antilhas, frutos do mar, molho Béarnaise.

Fonte: Equipe Portal Orgânco

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