Padarias Brasília, DF

Bagel um pão de origem judaica, ele é diferente pois passa por cozimento antes de ser assado. Na cidade de Nova York, ele é tão popular quanto a italiana pizza, ou o mexicano taco e a ianque torta de maça. Diz a lenda que foi inventado em 1683, em Viena, na Áustria, por um padeiro judeu.

Cafe Cancun
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Brasília Clube de Xadrez
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Haná Japanese Food
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Equipe Portal Orgânico
Chef Renato Caleffi

Bagel um pão de origem judaica, ele é diferente pois passa por cozimento antes de ser assado.

Na cidade de Nova York, ele é tão popular quanto a italiana pizza, ou o mexicano taco e a ianque torta de maça. Diz a lenda que foi inventado em 1683, em Viena, na Áustria, por um padeiro judeu. Em agradecimento ao rei da Polônia, Jacek Sobieski III, protetor de seus irmãos ao vencer os invasores turcos de Kara-Mustapha, que cercavam Viena; ele criou um pão na forma de estribo ou anel (bugel, em alemão).

O soberano adorava cavalgar. Logo , o pão ganhou popularidade na Polônia. Inicialmente era oferecido às mulheres que davam à Luz, logo depois, aos seus bebês, na fase de dentição. A popularidade do Bagel chegou à Rússia, com o nome de Bubliki. Nos Estados Unidos, virou moda na virada do século, juntamente com a chegada dos judeus vindos da Europa Oriental.

Inicialmente, era um pão de café da manhã, mas hoje acontece a qualquer hora do dia.

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BAGELS

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Fonte: Chef Renato Caleffi

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