Padarias Rio Branco, Acre

Bagel um pão de origem judaica, ele é diferente pois passa por cozimento antes de ser assado. Na cidade de Nova York, ele é tão popular quanto a italiana pizza, ou o mexicano taco e a ianque torta de maça. Diz a lenda que foi inventado em 1683, em Viena, na Áustria, por um padeiro judeu.

Cometa Restaurante Ltda
(68) 3224-2115
r Quintino Bocaiúva, 223, Centro
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
A. Palu Junior
(68) 3224-1998
r Quintino Bocaiúva, 1452, Bsq
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
F . Moura Felix - Me
(68) 3227-7182
r Rio de Janeiro, 1564, Floresta
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
E. C. Vieira - Me
(68) 3223-3857
r Hugo Carneiro, 227, Bosque
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
F. Junior Vieira de Oliveira
(68) 3026-1046
r Deodoro,Mal, 159, Sl 244, Centro
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
I. J. Schaefer -me
(68) 3228-4088
av Getúlio Vargas, 3242, Vl Ivonete
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
D Lago
(68) 3026-2495
r Rubens Carneiro, s/n, Sn, Abrahão Alab
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
Elcimar F. Ferreira
(68) 3223-3857
etr Usina, 1321, Aviário
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
D. M. S. Borges - Me
(68) 3226-6655
av Nações Unidas, 2123, Estação Experimental
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
J. Felix Ferreira
(68) 3026-1037
r Rio de Janeiro, 1854, Qd D 9 Cs 2, Base
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
Dados Divulgados por

Padarias

Equipe Portal Orgânico
Chef Renato Caleffi

Bagel um pão de origem judaica, ele é diferente pois passa por cozimento antes de ser assado.

Na cidade de Nova York, ele é tão popular quanto a italiana pizza, ou o mexicano taco e a ianque torta de maça. Diz a lenda que foi inventado em 1683, em Viena, na Áustria, por um padeiro judeu. Em agradecimento ao rei da Polônia, Jacek Sobieski III, protetor de seus irmãos ao vencer os invasores turcos de Kara-Mustapha, que cercavam Viena; ele criou um pão na forma de estribo ou anel (bugel, em alemão).

O soberano adorava cavalgar. Logo , o pão ganhou popularidade na Polônia. Inicialmente era oferecido às mulheres que davam à Luz, logo depois, aos seus bebês, na fase de dentição. A popularidade do Bagel chegou à Rússia, com o nome de Bubliki. Nos Estados Unidos, virou moda na virada do século, juntamente com a chegada dos judeus vindos da Europa Oriental.

Inicialmente, era um pão de café da manhã, mas hoje acontece a qualquer hora do dia.

Para ver a receita, clique aqui:
BAGELS

Nota: É proibida a reprodução deste texto em qualquer veículo de comunicação sem a autorização expressa do autor. Só serão permitidas citações do texto desde que acompanhadas com a referência/crédito do autor.


Fonte: Chef Renato Caleffi

Clique aqui para ler este artigo na Portal Gastronomia