Frutas Brasília, DF

Conheça abaixo quais são os benefícios da maçã. A maçã possui fitosteróis e alta diversidade culinária, com a vantagem de ser encontrada o ano todo. O bagaço apresenta ser um subproduto que enriquece sucos, biscoitos e farinhas, podendo na panificação, ser substituída de 5 a 10% da farinha de maçã.

Aabb-associação Atlética Banco do Brasil
(61) 3223-0078
Sces Tr 2, s/n, lt 16
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Aero Clube de Brasília
(61) 3225-9811
Sgas 903, Lt 77
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Le Français Restaurant
(61) 3225-4583
CLS 404 BL B, Lj 27
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Cantina Da Massa
(61) 3226-8374
CLS 302 BL A, Lj 4
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Dragon King
(61) 3328-4030
SCN Q 5 BL A, Brasília Shopp Lj 223
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Cafe Cancun
(61) 3327-1451
SCN Qd 2 BL D, s/n Lj 52; Liberty Mall
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Centro de Treinamento Esgrima Brasília
(61) 3242-5497
Sces Tr 1, s/n, lt 3
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Brasília Clube de Xadrez
(61) 3274-5375
Scrn 706/707 Bl D, s/n, en 12, s 301
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Haná Japanese Food
(61) 3242-7331
CLS 408 BL B, Lj 35
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Fuji sushi
(61) 3224-6255
SCS Q 7 BL A, Lj 64
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Dados Divulgados por

Frutas

Equipe Portal Orgânico
Chef Renato Caleffi

A maçã possui fitosteróis e alta diversidade culinária, com a vantagem de ser encontrada o ano todo.

O bagaço apresenta ser um subproduto que enriquece sucos, biscoitos e farinhas, podendo na panificação, ser substituída de 5 a 10% da farinha de maçã.

Possui alto poder antioxidante, como morango, ameixa, laranja, uva, kiwi, banana, tomate, pêra, melão, pois possui uma variedade de compostos fenólicos.

Os polifenóis inibem a oxidação do colesterol LDL e agregação plaquetária diminuindo o desenvolvimento aterosclerose.

A casca é mais antioxidante, pois possui cianidina-3-galactosídeo, quercetina-3-galactosídeo, glicosídeo e ramnosídeo, ácido clorogênico, ácido cumarínico e ácido gálico.

Na polpa há catequina, epicatequina, procionidina e floridzina. A casca e polpa são compostos ativos como fibras e fenóis. Possui a ação de reduzir a taxa de colesterol devido às fibras, vitamina C, compostos fenólicos.

As fibras insolúveis contribuem para aumento bolo fecal e redução do tempo de trânsito no intestino grosso, diminuindo aparecimento de hemorróidas, diverticulites e câncer de cólon.

As fibras solúveis (pectina: ácido poligalacturânico, como nas cenouras e laranjas) reduzem colesterol pois sua viscosidade reduz a absorção de lipídeoas e colesterol do intestino delgado.
Previne também doenças cardíacas, pulmonares, como asma, diabetes do tipo II e auxiliam na perda peso.

Além disso, ela contribui para a elaboração de pratos deliciosos, sugeridos pelo nosso Chef. Veja no tópico: RECEITAS, as diversas opções com este ingrediente.

Fonte: Equipe Portal Orgânico - Chef Renato Caleffi

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