Frutas Rio Branco, Acre

Conheça abaixo quais são os benefícios da maçã. A maçã possui fitosteróis e alta diversidade culinária, com a vantagem de ser encontrada o ano todo. O bagaço apresenta ser um subproduto que enriquece sucos, biscoitos e farinhas, podendo na panificação, ser substituída de 5 a 10% da farinha de maçã.

Cometa Restaurante Ltda
(68) 3224-2115
r Quintino Bocaiúva, 223, Centro
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
J. Felix Ferreira
(68) 3026-1037
r Rio de Janeiro, 1854, Qd D 9 Cs 2, Base
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
F . Moura Felix - Me
(68) 3227-7182
r Rio de Janeiro, 1564, Floresta
Rio Branco, Acre

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I. J. Schaefer -me
(68) 3228-4088
av Getúlio Vargas, 3242, Vl Ivonete
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
E. C. Vieira - Me
(68) 3223-3857
r Hugo Carneiro, 227, Bosque
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
Elcimar F. Ferreira
(68) 3223-3857
etr Usina, 1321, Aviário
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
D Lago
(68) 3026-2495
r Rubens Carneiro, s/n, Sn, Abrahão Alab
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
A. Palu Junior
(68) 3224-1998
r Quintino Bocaiúva, 1452, Bsq
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
D. M. S. Borges - Me
(68) 3226-6655
av Nações Unidas, 2123, Estação Experimental
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
F. Junior Vieira de Oliveira
(68) 3026-1046
r Deodoro,Mal, 159, Sl 244, Centro
Rio Branco, Acre

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Frutas

Equipe Portal Orgânico
Chef Renato Caleffi

A maçã possui fitosteróis e alta diversidade culinária, com a vantagem de ser encontrada o ano todo.

O bagaço apresenta ser um subproduto que enriquece sucos, biscoitos e farinhas, podendo na panificação, ser substituída de 5 a 10% da farinha de maçã.

Possui alto poder antioxidante, como morango, ameixa, laranja, uva, kiwi, banana, tomate, pêra, melão, pois possui uma variedade de compostos fenólicos.

Os polifenóis inibem a oxidação do colesterol LDL e agregação plaquetária diminuindo o desenvolvimento aterosclerose.

A casca é mais antioxidante, pois possui cianidina-3-galactosídeo, quercetina-3-galactosídeo, glicosídeo e ramnosídeo, ácido clorogênico, ácido cumarínico e ácido gálico.

Na polpa há catequina, epicatequina, procionidina e floridzina. A casca e polpa são compostos ativos como fibras e fenóis. Possui a ação de reduzir a taxa de colesterol devido às fibras, vitamina C, compostos fenólicos.

As fibras insolúveis contribuem para aumento bolo fecal e redução do tempo de trânsito no intestino grosso, diminuindo aparecimento de hemorróidas, diverticulites e câncer de cólon.

As fibras solúveis (pectina: ácido poligalacturânico, como nas cenouras e laranjas) reduzem colesterol pois sua viscosidade reduz a absorção de lipídeoas e colesterol do intestino delgado.
Previne também doenças cardíacas, pulmonares, como asma, diabetes do tipo II e auxiliam na perda peso.

Além disso, ela contribui para a elaboração de pratos deliciosos, sugeridos pelo nosso Chef. Veja no tópico: RECEITAS, as diversas opções com este ingrediente.

Fonte: Equipe Portal Orgânico - Chef Renato Caleffi

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