Mercados de frutas Brasília, DF

Conheça no artigo abaixo o valor funcional do consumo das frutas vermelhas. As frutas vermelhas possuem compostos fitoquímicos de potencial anticancerígeno. A framboesa e o morango contêm grandes quantidades do fitoquímico chamado ácido elágico.

Brasília Clube de Xadrez
(61) 3274-5375
Scrn 706/707 Bl D, s/n, en 12, s 301
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Centro de Treinamento Esgrima Brasília
(61) 3242-5497
Sces Tr 1, s/n, lt 3
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Le Français Restaurant
(61) 3225-4583
CLS 404 BL B, Lj 27
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Haná Japanese Food
(61) 3242-7331
CLS 408 BL B, Lj 35
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Fuji sushi
(61) 3224-6255
SCS Q 7 BL A, Lj 64
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Aero Clube de Brasília
(61) 3225-9811
Sgas 903, Lt 77
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Dragon King
(61) 3328-4030
SCN Q 5 BL A, Brasília Shopp Lj 223
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Aabb-associação Atlética Banco do Brasil
(61) 3223-0078
Sces Tr 2, s/n, lt 16
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Cafe Cancun
(61) 3327-1451
SCN Qd 2 BL D, s/n Lj 52; Liberty Mall
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Cantina Da Massa
(61) 3226-8374
CLS 302 BL A, Lj 4
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Dados Divulgados por

Mercados de frutas

Equipe Portal Orgânico
Chef Renato Caleffi

As frutas vermelhas possuem compostos fitoquímicos de potencial anticancerígeno.

A framboesa e o morango contêm grandes quantidades do fitoquímico chamado ácido elágico.

O ácido elágico é um polifenol presente nas framboesas, morangos, amoras, nozes, avelãs, no entanto, a biodisponibilidade é maior no morango.

Embora o poder funcional esteja associado às frutas, não há correlação com o poder antioxidante. As antocianidinas e proantocianidinas perencem ao grupo de polifenóis; as antocianidinas são pigmentos que promovem as cores vermelha, rosa, roxa, laranja e azul das flores e frutos, elas são as responsáveis pelo potencial antioxidante das frutas vermelhas.

As proantocianidinas, presente na canela, cacau, maçã, uva, vinho tinto, também está associada ao sabor adstringente. (Béliveau e Gingras, 2007)

O ácido elágico aumenta a capacidade das células de se defenderem contra a agressão tóxica, estimulando os seus mecanismos de eliminação das substâncias cancerígenas; também inibe o processo de angiogênese, ou seja, desenvolvimento da vascularização dos tumores. (Béliveau e Gingras, 2007)

Conteúdo de Ácido elágico em diferentes frutos e nozes:

Frutos / Ácido elágico (mg/porção∗)
Framboesas e Amoras / 22
Nozes / 20
Nozes-pecãs / 11
Morangos / 9
Mirtilos / 1,8
Frutos diversos / Menos de 1
(cítricos, pêssegos
kiwis, maçãs, peras,
cerejas...)

∗ Porção de 150g (1 xícara) para os frutos e
de 30 g para as nozes, como sugere o USDA National
Nutrient Database for standart reference
(Béliveau e Gingras, 2007)

Veja diversas receitas elaboradas pelo nosso Chef, com frutas vermelhas. Em especial uma salada: Tartare de Quinua com Morango. Bom Apetite!!

Fonte: Chef Renato Caleffi

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