Mercados de frutas Joinville, Santa Catarina

Conheça no artigo abaixo o valor funcional do consumo das frutas vermelhas. As frutas vermelhas possuem compostos fitoquímicos de potencial anticancerígeno. A framboesa e o morango contêm grandes quantidades do fitoquímico chamado ácido elágico.

Salad Creations Florianópolis (Shopping Iguatemi)
(48) 3239-8960
Av. Madre Benvenuta 687
Florianópolis, Santa Catarina
 
Ancoradouro Ingleses Restaurante
(48) 3249-5695
Estr D João Becker, 355, Ingleses
Florianópolis, Santa Catarina

Dados Divulgados por
Ancoradouro Restaurante
(48) 3369-6060
Bc Stefani Becker, 335, B Balneario
Florianópolis, Santa Catarina

Dados Divulgados por
Barba Azul Restaurante
(48) 3232-5691
av Das Rendeiras, 1628, Lagoa Da Conceição
Florianópolis, Santa Catarina

Dados Divulgados por
Acor Restaurante e Bar Ltda
(48) 3346-8253
r Waldemar Melo Dias, 93, Praia Dos Açores
Florianópolis, Santa Catarina

Dados Divulgados por
Bar e Restaurante Casa Velha
(48) 3223-0238
r Fernando Machado, 46, Centro
Florianópolis, Santa Catarina

Dados Divulgados por
Estação 261 Gastronomia, Eventos e festas - Catering
(48) 3282-9944
av das raias 261 Jurere internacional
florianopolis, Santa Catarina
 
Boca a Boca Restaurante
(48) 3234-4718
av Das Rendeiras, 1184, Lagoa Da Conceição
Florianópolis, Santa Catarina

Dados Divulgados por
Bem a Jeito Bar e Restaurante
(48) 3333-9979
r João Motta Espezim, 612, Saco Dos Limões
Florianópolis, Santa Catarina

Dados Divulgados por
Na báia sabor e arte
(48) 9925-8362
praia da pinheira
palhoça, Santa Catarina
 
Dados Divulgados por

Mercados de frutas

Equipe Portal Orgânico
Chef Renato Caleffi

As frutas vermelhas possuem compostos fitoquímicos de potencial anticancerígeno.

A framboesa e o morango contêm grandes quantidades do fitoquímico chamado ácido elágico.

O ácido elágico é um polifenol presente nas framboesas, morangos, amoras, nozes, avelãs, no entanto, a biodisponibilidade é maior no morango.

Embora o poder funcional esteja associado às frutas, não há correlação com o poder antioxidante. As antocianidinas e proantocianidinas perencem ao grupo de polifenóis; as antocianidinas são pigmentos que promovem as cores vermelha, rosa, roxa, laranja e azul das flores e frutos, elas são as responsáveis pelo potencial antioxidante das frutas vermelhas.

As proantocianidinas, presente na canela, cacau, maçã, uva, vinho tinto, também está associada ao sabor adstringente. (Béliveau e Gingras, 2007)

O ácido elágico aumenta a capacidade das células de se defenderem contra a agressão tóxica, estimulando os seus mecanismos de eliminação das substâncias cancerígenas; também inibe o processo de angiogênese, ou seja, desenvolvimento da vascularização dos tumores. (Béliveau e Gingras, 2007)

Conteúdo de Ácido elágico em diferentes frutos e nozes:

Frutos / Ácido elágico (mg/porção∗)
Framboesas e Amoras / 22
Nozes / 20
Nozes-pecãs / 11
Morangos / 9
Mirtilos / 1,8
Frutos diversos / Menos de 1
(cítricos, pêssegos
kiwis, maçãs, peras,
cerejas...)

∗ Porção de 150g (1 xícara) para os frutos e
de 30 g para as nozes, como sugere o USDA National
Nutrient Database for standart reference
(Béliveau e Gingras, 2007)

Veja diversas receitas elaboradas pelo nosso Chef, com frutas vermelhas. Em especial uma salada: Tartare de Quinua com Morango. Bom Apetite!!

Fonte: Chef Renato Caleffi

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