Mercados de frutas Rio Branco, Acre

Conheça no artigo abaixo o valor funcional do consumo das frutas vermelhas. As frutas vermelhas possuem compostos fitoquímicos de potencial anticancerígeno. A framboesa e o morango contêm grandes quantidades do fitoquímico chamado ácido elágico.

I. J. Schaefer -me
(68) 3228-4088
av Getúlio Vargas, 3242, Vl Ivonete
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
E. C. Vieira - Me
(68) 3223-3857
r Hugo Carneiro, 227, Bosque
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
D Lago
(68) 3026-2495
r Rubens Carneiro, s/n, Sn, Abrahão Alab
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
F. Junior Vieira de Oliveira
(68) 3026-1046
r Deodoro,Mal, 159, Sl 244, Centro
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
Elcimar F. Ferreira
(68) 3223-3857
etr Usina, 1321, Aviário
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
F . Moura Felix - Me
(68) 3227-7182
r Rio de Janeiro, 1564, Floresta
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
A. Palu Junior
(68) 3224-1998
r Quintino Bocaiúva, 1452, Bsq
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
Cometa Restaurante Ltda
(68) 3224-2115
r Quintino Bocaiúva, 223, Centro
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
D. M. S. Borges - Me
(68) 3226-6655
av Nações Unidas, 2123, Estação Experimental
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
J. Felix Ferreira
(68) 3026-1037
r Rio de Janeiro, 1854, Qd D 9 Cs 2, Base
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
Dados Divulgados por

Mercados de frutas

Equipe Portal Orgânico
Chef Renato Caleffi

As frutas vermelhas possuem compostos fitoquímicos de potencial anticancerígeno.

A framboesa e o morango contêm grandes quantidades do fitoquímico chamado ácido elágico.

O ácido elágico é um polifenol presente nas framboesas, morangos, amoras, nozes, avelãs, no entanto, a biodisponibilidade é maior no morango.

Embora o poder funcional esteja associado às frutas, não há correlação com o poder antioxidante. As antocianidinas e proantocianidinas perencem ao grupo de polifenóis; as antocianidinas são pigmentos que promovem as cores vermelha, rosa, roxa, laranja e azul das flores e frutos, elas são as responsáveis pelo potencial antioxidante das frutas vermelhas.

As proantocianidinas, presente na canela, cacau, maçã, uva, vinho tinto, também está associada ao sabor adstringente. (Béliveau e Gingras, 2007)

O ácido elágico aumenta a capacidade das células de se defenderem contra a agressão tóxica, estimulando os seus mecanismos de eliminação das substâncias cancerígenas; também inibe o processo de angiogênese, ou seja, desenvolvimento da vascularização dos tumores. (Béliveau e Gingras, 2007)

Conteúdo de Ácido elágico em diferentes frutos e nozes:

Frutos / Ácido elágico (mg/porção∗)
Framboesas e Amoras / 22
Nozes / 20
Nozes-pecãs / 11
Morangos / 9
Mirtilos / 1,8
Frutos diversos / Menos de 1
(cítricos, pêssegos
kiwis, maçãs, peras,
cerejas...)

∗ Porção de 150g (1 xícara) para os frutos e
de 30 g para as nozes, como sugere o USDA National
Nutrient Database for standart reference
(Béliveau e Gingras, 2007)

Veja diversas receitas elaboradas pelo nosso Chef, com frutas vermelhas. Em especial uma salada: Tartare de Quinua com Morango. Bom Apetite!!

Fonte: Chef Renato Caleffi

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