Casas de chá Brasília, DF

Analise no artigo abaixo os benefícios do consumo de chá. Conheça vários tipos de chás e quais são as suas características. O chá,preto, verde ou oolong, são fabricados a partir dos brotos do arbusto Camillia sinensis, mas suas características diferem segundo o processo usado para obter as folhas secas.

Dragon King
(61) 3328-4030
SCN Q 5 BL A, Brasília Shopp Lj 223
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Cantina Da Massa
(61) 3226-8374
CLS 302 BL A, Lj 4
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Brasília Clube de Xadrez
(61) 3274-5375
Scrn 706/707 Bl D, s/n, en 12, s 301
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Centro de Treinamento Esgrima Brasília
(61) 3242-5497
Sces Tr 1, s/n, lt 3
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Aabb-associação Atlética Banco do Brasil
(61) 3223-0078
Sces Tr 2, s/n, lt 16
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Le Français Restaurant
(61) 3225-4583
CLS 404 BL B, Lj 27
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Aero Clube de Brasília
(61) 3225-9811
Sgas 903, Lt 77
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Fuji sushi
(61) 3224-6255
SCS Q 7 BL A, Lj 64
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Cafe Cancun
(61) 3327-1451
SCN Qd 2 BL D, s/n Lj 52; Liberty Mall
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Haná Japanese Food
(61) 3242-7331
CLS 408 BL B, Lj 35
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Dados Divulgados por

Casas de chá

Equipe Portal Orgânico
Chef Renato Caleffi

O chá,preto, verde ou oolong, são fabricados a partir dos brotos do arbusto Camillia sinensis, mas suas características diferem segundo o processo usado para obter as folhas secas. A folha fresca possui o composto fitoquímico polifenóis, cuja principal propriedade é o potencial anticancerígeno.

No chá verde, as folhas são colocadas sob vapor e depois secadas; dessa forma os ingredientes naturais não oxidam e preservam os nutrientes. O chá ao sofrer oxidação, como o chá preto, perde sua característica funcional preventiva A técnica para se obter as propriedades funcionais dos chás é a infusão, para as folhas e decocção, para caules. A infusão deve durar de 8 a 10 minutos, para permitir uma melhor extração. Deve-se evitar utilização de garrafas térmicas. Outra ação chá verde é a inibição das nitrosaminas, grupo de carcinógenos que se forma a partir da ativação metabólica de produtos da combustão do tabaco aspiradas pelos fumantes ativos e passivos. Pesquisas têm relatado efeito termogênico do chá verde em jovens, ou seja, promovendo um gasto extra de caloria; em mulheres entre 65-75 anos, a diminuição de riscos de fraturas no quadril, devido ao efeito estrogênico, devido ao teor de fitoestrógenos contido no chá. (Béliveau e Gingras, 2007)

Adoçar o chá não é um crime, sobretudo se for com mel, canela, cravo ou mesmo uma fatia de raiz de alcaçuz conferindo maior valor nutricional e funcional.

Tabela comparativa entre os tipos de chás Camillia sinensis mais famosos e suas respectivas características

Tipo de chá:
Chá verde
Colheita
Características:
Funcional
Torrefação à vapor
Esfriamento
Enrolamento
Secagem

Tipo de chá:
Sencha
(Verde)
Funcional
Características:
Chá cultivado ao sol
Refrescante
Funcional
Colheita em maio

Tipo de chá:
Gyokuro
(Verde)
Funcional
Características:
Chá cultivado à sombra
Característica suave
Colheita em maio
Melhor chá do mundo

Tipo de chá:
Bencha
(Verde)
Funcional
Características:
Colheita no verão
Forte

Tipo de chá:
Chá oolong
Funcional
Características:
Processo semelhante ao chá preto
Possui etapa de fermentação mais longa
Processo de semifermentação

Tipo de chá:
Chá preto
Características:
Muchar-se às folhas
Liberação da enzima polifenol oxidase
Fermentação das folhas
Enrolamento
Torrefação

Tipo de chá:
Chá Darjeeling
Características:
Chá preto que ainda possui níveis de catequinas significativos ou seja, composto fitoquímico anticancerígeno

Fonte: (Béliveau e Gingras, 2007)

Veja ainda as sugestões de receitas com chá verde, elaboradas pelo nosso chef Renato Caleffi, no tópico: "Receitas do Portal"

Fonte: Chef Renato Caleffi

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