Conhecendo os nutrientes dos ovos Brasília, DF

Conheça quais são os nutrientes dos ovos e quais são os benefícios para a nossa saúde. Este alimento é rico em vitaminas A, D, E, K e complexo B, proteínas, gorduras e sais minerais, lecitina e albumina. Leia mais abaixo.

Cantina Da Massa
(61) 3226-8374
CLS 302 BL A, Lj 4
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Cafe Cancun
(61) 3327-1451
SCN Qd 2 BL D, s/n Lj 52; Liberty Mall
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Dragon King
(61) 3328-4030
SCN Q 5 BL A, Brasília Shopp Lj 223
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Aero Clube de Brasília
(61) 3225-9811
Sgas 903, Lt 77
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Fuji sushi
(61) 3224-6255
SCS Q 7 BL A, Lj 64
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Le Français Restaurant
(61) 3225-4583
CLS 404 BL B, Lj 27
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Centro de Treinamento Esgrima Brasília
(61) 3242-5497
Sces Tr 1, s/n, lt 3
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Aabb-associação Atlética Banco do Brasil
(61) 3223-0078
Sces Tr 2, s/n, lt 16
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Brasília Clube de Xadrez
(61) 3274-5375
Scrn 706/707 Bl D, s/n, en 12, s 301
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Haná Japanese Food
(61) 3242-7331
CLS 408 BL B, Lj 35
Brasilia, DF

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Conhecendo os nutrientes dos ovos

Equipe Portal Orgânico
Chef Renato Caleffi

Através dos tempos, por sua importância na alimentação e pelo entendimento do que representa na perpetuação das espécies, muitas foram as lendas criadas em torno dele. Para os fenícios, o universo havia sido criado a partir da ruptura da casca de um primeiro ovo; os egípcios acreditavam que o o primeiro ovo fora criado pelo deus Ptah a partir do Sol e da Lua; e os nativos americanos acreditavam que todo o universo surgira a partir de um enorme ovo dourado.

Caracterisitcas

Alimento rico em vitaminas A, D, E, K e complexo B, proteínas, gorduras e sais minerais, lecitina e albumina.

A ciência continua a dizer que uma gema de ovo comum contém 213 mg de colesterol, quase toda a necessidade diária do organismo. O que ela nega é que esse colesterol faça tanto mal quanto denunciava.
A revista americana Time, abordou recentemente que os ovos possuem substâncias necessárias à dieta das pessoas normais, a começar pelo alto teor protéico, que não são tão maléficos como se acreditava. O que se acredita agora é que comer alimentos que contenham colesterol não resulta necessariamente no aumento dos índices de colesterol ruim, e que há uma substância no sangue chamada de homocisteína, mais agressiva ainda na capacidade de engendrar colesterol ruim, independente do que se coma.

Fonte: Chef Renato Caleffi

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