Conhecendo os nutrientes dos ovos Rio Branco, Acre

Conheça quais são os nutrientes dos ovos e quais são os benefícios para a nossa saúde. Este alimento é rico em vitaminas A, D, E, K e complexo B, proteínas, gorduras e sais minerais, lecitina e albumina. Leia mais abaixo.

Cometa Restaurante Ltda
(68) 3224-2115
r Quintino Bocaiúva, 223, Centro
Rio Branco, Acre

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J. Felix Ferreira
(68) 3026-1037
r Rio de Janeiro, 1854, Qd D 9 Cs 2, Base
Rio Branco, Acre

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I. J. Schaefer -me
(68) 3228-4088
av Getúlio Vargas, 3242, Vl Ivonete
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F. Junior Vieira de Oliveira
(68) 3026-1046
r Deodoro,Mal, 159, Sl 244, Centro
Rio Branco, Acre

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D Lago
(68) 3026-2495
r Rubens Carneiro, s/n, Sn, Abrahão Alab
Rio Branco, Acre

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E. C. Vieira - Me
(68) 3223-3857
r Hugo Carneiro, 227, Bosque
Rio Branco, Acre

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F . Moura Felix - Me
(68) 3227-7182
r Rio de Janeiro, 1564, Floresta
Rio Branco, Acre

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D. M. S. Borges - Me
(68) 3226-6655
av Nações Unidas, 2123, Estação Experimental
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A. Palu Junior
(68) 3224-1998
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Elcimar F. Ferreira
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Conhecendo os nutrientes dos ovos

Equipe Portal Orgânico
Chef Renato Caleffi

Através dos tempos, por sua importância na alimentação e pelo entendimento do que representa na perpetuação das espécies, muitas foram as lendas criadas em torno dele. Para os fenícios, o universo havia sido criado a partir da ruptura da casca de um primeiro ovo; os egípcios acreditavam que o o primeiro ovo fora criado pelo deus Ptah a partir do Sol e da Lua; e os nativos americanos acreditavam que todo o universo surgira a partir de um enorme ovo dourado.

Caracterisitcas

Alimento rico em vitaminas A, D, E, K e complexo B, proteínas, gorduras e sais minerais, lecitina e albumina.

A ciência continua a dizer que uma gema de ovo comum contém 213 mg de colesterol, quase toda a necessidade diária do organismo. O que ela nega é que esse colesterol faça tanto mal quanto denunciava.
A revista americana Time, abordou recentemente que os ovos possuem substâncias necessárias à dieta das pessoas normais, a começar pelo alto teor protéico, que não são tão maléficos como se acreditava. O que se acredita agora é que comer alimentos que contenham colesterol não resulta necessariamente no aumento dos índices de colesterol ruim, e que há uma substância no sangue chamada de homocisteína, mais agressiva ainda na capacidade de engendrar colesterol ruim, independente do que se coma.

Fonte: Chef Renato Caleffi

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