Cuidados estéticos anti-envelhecimento Cuiabá, Mato Grosso

Retarde o processo de envelhecimento. Conheça as dicas que ajudam a melhorar o funcionamento do metabolismo. Confira a dieta nutritiva recomendada pelos especialistas.

Academia Corpus
(65) 3322-7707
av General Vale 662 B.Pocao
Cuiaba, Mato Grosso

Dados Divulgados por
Academia Bio ritmo
(65) 3663-2764
r 10 34 r 09 Qd 34 B.revanto Dos Pássatos
Cuiaba, Mato Grosso

Dados Divulgados por
Academia Dancando A Dois
(65) 3634-1316
av Carmindo De Campos 2486 B.Dom Aquino
Cuiaba, Mato Grosso

Dados Divulgados por
Academia De Dança De Salão Ana Sabóia
(65) 3023-8816
r Floriano Peixoto, 1392 B.Goiabeiras
Cuiaba, Mato Grosso

Dados Divulgados por
Academia Danc'art
(65) 3322-8069
r Sirio Libanesa 48 B.Popular
Cuiaba, Mato Grosso

Dados Divulgados por
Academia Mergulho Fitness
(65) 3321-9380
av Hist rubens De Mendonça, 865 B.Baú
Cuiaba, Mato Grosso

Dados Divulgados por
Academia Golfinho Azul
(65) 3623-4008
av São Sebastião, 835 B.Porto
Cuiaba, Mato Grosso

Dados Divulgados por
Academia reginástica Ltda
(65) 3621-1930
av Senador Filinto Müller, 1181 B.Quilombo
Cuiaba, Mato Grosso

Dados Divulgados por
Zanca Dojo
(65) 3627-6242
r 38, 895 B. Boa Esperança
Cuiaba, Mato Grosso

Dados Divulgados por
Academia Equilibrio
(65) 3628-1445
av Tancredo Neves 464 B.Jardim Tropical
Cuiaba, Mato Grosso

Dados Divulgados por
Dados Divulgados por

Cuidados estéticos anti-envelhecimento

Fornecido por: 

setembro 28, 2009 | admin  
Categoria: Saúde | Bem Estar

Deixe um Comentário

rejuvenescimento-saude-200A ciência não consegue impedir a velhice, mas se esforça para entender por que algumas pessoas são organicamente mais jovens do que a idade que têm. Em outras palavras, os estudiosos vêm analisando os caminhos que ajudam a atrasar o relógio interno e conservar homens e mulheres saudáveis e jovens por mais tempo. O equilíbrio na alimentação traz benefícios incomensuráveis à nossa saúde física e mental.

Não fumar, malhar sem exageros, dar preferência a alimentos naturais, bem como frutas e verduras organicas (sem pesticidas ou adubos químicos), e utilizar técnicas de relaxamento para combater o estresse são medidas eficientes para reduzir a produção dos radicais livres.

Uma das teorias científicas mais aceitas sobre o processo de envelhecimento é a dos famosos radicais livres, substâncias formadas no próprio organismo a partir das relações metabólicas e que prejudicam o desempenho das células, acelerando sua oxidação e seu desgaste. Porém, os radicais também aparecem como resposta ao estresse da vida moderna, ao excesso de atividade física e às agressões do meio ambiente, como poluição, cigarro, exposição demasiada aos raios ultravioletas do sol e contato com pesticidas pulverizados nas lavouras e aditivos alimentares (conservantes, corantes, estabilizantes, acidulantes e toda a parafernália química utilizada pela indústria alimentícia).

A atividade desses minúsculos agressores de células é contraditória: em pequena quantidade são benéficos, auxiliando no combate a infecções; mas se seu número aumenta muito, a vítima passa a ser o próprio organismo que os gerou. O corpo produz antioxidantes para se defender. No entanto, se a produção dos radicais livres é excessiva ou se as células perderam o vigor de quando a pessoa era mais jovem, o organismo não consegue neutralizar essas substâncias e o resultado é o envelhecimento precoce. A seguir, dicas valiosas para conseguir um equilíbrio e retardar a ação do tempo!

• Consumir diariamente alimentos antioxidantes, ricos em vitamina A (vegetais de cor amarela, leite e derivados na versão light), vitamina E (óleo de sementes, azeitonas, azeite de oliva, óleo de peixe), vitamina C (frutas cítricas, vegetais de folhas escuras) e em minerais como selênio (frutos do mar, grãos, sementes), magnésio (nozes, castanhas, grãos integrais, frutos do mar) e zinco (cereais integrais, castanhas, mariscos, leguminosas).

• Aumentar para cinco porções diárias o consumo de alimentos funcionais ricos em fitoquímicos e antioxidantes, como os carotenóides (tomate, cenoura, abóbora, espinafre, acelga, frutas cítricas, melão, pêssego), flavonóides (soja, cenoura, frutas cítricas, pepino, tomate, pimentão, berinjela, cereja, framboesa, salsa), licopenos (tomate, pimentão, melancia, cenoura, mamão) e taninos (maçã, manjericão, manjerona, sálvia, uva; caju, manga).

• Reduzir o máximo possível o consumo de ítens com alto índice glicêmico (os que contêm açúcar e ou farinha refinados). Isso porque, ao serem metabolizados, estimulam a produção de insulina pelo pâncreas, levando a um aumento na produção de insulina também fazem com que o organismo armazene mais gordura corporal e reduza a queima, favorecendo o aumento de peso.

• Diminuir a ingestão de gordura saturada (de origem animal, como ovos, carnes gordas, leite e laticínios integrais). Prefira sempre as versões lights ou desnatada. Evite também a gordura trans, presente em frituras, margarinas não cremosas, sorvetes, salgadinhos e doces industrializados em geral. Tanto uma quanto a outra, além de estimular a produção de radicais livres, elevam o mau colesterol e podem ocasionar inflamações nas artérias e articulações - o que é uma das causas do aparecimento precoce das doenças crônico-degenerativas, entre elas o mal de Alzheimer, o mal de Parkinson e a artrite reumatóide, sem falar nos problemas cardiovasculares. Escolha alimentos ricos em gordura monoinsaturada, em ômega 3 e ômega 6, como nozes, abacate, azeite de oliva (melhor se for extravirgem), peixes de águas profundas e sementes (ou óleo de sementes, como o de linhaça), que sao saudávis e até ajudam a evitar doenças.

Clique aqui para ler este artigo na Vida, Saúde e Beleza