Dicas de produção orgânicas Brasília, DF

O presente artigo fala a respeito de como ter uma boa producao de produtos organicos. Todo alimento orgânico é muito mais que um produto sem agrotóxicos. É o resultado de um sistema de produção agrícola que busca manejar de forma equilibrada os alimentos. Aprenda mais no artigo abaixo.

Brasília Clube de Xadrez
(61) 3274-5375
Scrn 706/707 Bl D, s/n, en 12, s 301
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Cantina Da Massa
(61) 3226-8374
CLS 302 BL A, Lj 4
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Aero Clube de Brasília
(61) 3225-9811
Sgas 903, Lt 77
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Centro de Treinamento Esgrima Brasília
(61) 3242-5497
Sces Tr 1, s/n, lt 3
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Haná Japanese Food
(61) 3242-7331
CLS 408 BL B, Lj 35
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Fuji sushi
(61) 3224-6255
SCS Q 7 BL A, Lj 64
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Cafe Cancun
(61) 3327-1451
SCN Qd 2 BL D, s/n Lj 52; Liberty Mall
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Le Français Restaurant
(61) 3225-4583
CLS 404 BL B, Lj 27
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Dragon King
(61) 3328-4030
SCN Q 5 BL A, Brasília Shopp Lj 223
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Aabb-associação Atlética Banco do Brasil
(61) 3223-0078
Sces Tr 2, s/n, lt 16
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Dados Divulgados por

Dicas de produção orgânicas

1. Procure estar sempre atualizado em relação as novidades e procedimentos técnicos sobre sistema de produção orgânica. Não esqueça de treinar também as pessoas que irão conduzir a sua produção orgânica;

2. Visite outras experiências bem sucedidas na sua região ou proximidades antes de começar a produzir;

3. Saiba que a fase mais difícil é o período de conversão, que pode levar de 1ª 4 anos, por isso, tenha uma reserva financeira e faça um bom planejamento nessa fase inicial;
4 . Siga corretamente as normas de produção, processamento, envase e comercialização da produção orgânica;

5. Faça contato com Associações ou grupos de produtores orgânicos da sua região, tentando fazer um trabalho conjunto para venda e divulgação da produção;

6. Tenha um bom controle administrativo e planejamento de sua produção de acordo com os canais de comercialização que deseja atuar;

7. Tenha pelo menos dois a três canais de comercialização (feira, entrega de sacolas em domicílios, restaurantes, quitandas, supermercados), fazendo uma boa pesquisa dos canais antes de começar a produzir;

8. Dê preferência a uma certificadora mais próxima da sua região que seja reconhecida no mercado, evitando aumento de custos;

9. Tenha uma marca exclusiva para o seu produto e saiba fazer bom uso do marketing de sua propriedade;

10. Informe e trate bem o consumidor! Afinal, ele é a razão de sua permanência na atividade agrícola. Convide-o para ir até sua propriedade e procure estreitar o relacionamento

Fonte: Extraído de IAPAR – Guia do produtor orgânico

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