Dicas de produção orgânicas Rio Branco, Acre

O presente artigo fala a respeito de como ter uma boa producao de produtos organicos. Todo alimento orgânico é muito mais que um produto sem agrotóxicos. É o resultado de um sistema de produção agrícola que busca manejar de forma equilibrada os alimentos. Aprenda mais no artigo abaixo.

F. Junior Vieira de Oliveira
(68) 3026-1046
r Deodoro,Mal, 159, Sl 244, Centro
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
E. C. Vieira - Me
(68) 3223-3857
r Hugo Carneiro, 227, Bosque
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
D Lago
(68) 3026-2495
r Rubens Carneiro, s/n, Sn, Abrahão Alab
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
F . Moura Felix - Me
(68) 3227-7182
r Rio de Janeiro, 1564, Floresta
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
A. Palu Junior
(68) 3224-1998
r Quintino Bocaiúva, 1452, Bsq
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
J. Felix Ferreira
(68) 3026-1037
r Rio de Janeiro, 1854, Qd D 9 Cs 2, Base
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
Elcimar F. Ferreira
(68) 3223-3857
etr Usina, 1321, Aviário
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
I. J. Schaefer -me
(68) 3228-4088
av Getúlio Vargas, 3242, Vl Ivonete
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
D. M. S. Borges - Me
(68) 3226-6655
av Nações Unidas, 2123, Estação Experimental
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
Cometa Restaurante Ltda
(68) 3224-2115
r Quintino Bocaiúva, 223, Centro
Rio Branco, Acre

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Dicas de produção orgânicas

1. Procure estar sempre atualizado em relação as novidades e procedimentos técnicos sobre sistema de produção orgânica. Não esqueça de treinar também as pessoas que irão conduzir a sua produção orgânica;

2. Visite outras experiências bem sucedidas na sua região ou proximidades antes de começar a produzir;

3. Saiba que a fase mais difícil é o período de conversão, que pode levar de 1ª 4 anos, por isso, tenha uma reserva financeira e faça um bom planejamento nessa fase inicial;
4 . Siga corretamente as normas de produção, processamento, envase e comercialização da produção orgânica;

5. Faça contato com Associações ou grupos de produtores orgânicos da sua região, tentando fazer um trabalho conjunto para venda e divulgação da produção;

6. Tenha um bom controle administrativo e planejamento de sua produção de acordo com os canais de comercialização que deseja atuar;

7. Tenha pelo menos dois a três canais de comercialização (feira, entrega de sacolas em domicílios, restaurantes, quitandas, supermercados), fazendo uma boa pesquisa dos canais antes de começar a produzir;

8. Dê preferência a uma certificadora mais próxima da sua região que seja reconhecida no mercado, evitando aumento de custos;

9. Tenha uma marca exclusiva para o seu produto e saiba fazer bom uso do marketing de sua propriedade;

10. Informe e trate bem o consumidor! Afinal, ele é a razão de sua permanência na atividade agrícola. Convide-o para ir até sua propriedade e procure estreitar o relacionamento

Fonte: Extraído de IAPAR – Guia do produtor orgânico

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