Peixarias Brasília, DF

O presente artigo mostra um estudo sobre o consumo dos peixes orgânicos. A polêmica surge a partir do momento que se discute a origem do alimento. Para algumas pessoas o fato do alimento ser selvagem e estar em seu habitat natural, distante da civilização, por exemplo, poderia ser denominado orgânico.

Aero Clube de Brasília
(61) 3225-9811
Sgas 903, Lt 77
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Brasília Clube de Xadrez
(61) 3274-5375
Scrn 706/707 Bl D, s/n, en 12, s 301
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Cantina Da Massa
(61) 3226-8374
CLS 302 BL A, Lj 4
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Centro de Treinamento Esgrima Brasília
(61) 3242-5497
Sces Tr 1, s/n, lt 3
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Dragon King
(61) 3328-4030
SCN Q 5 BL A, Brasília Shopp Lj 223
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Cafe Cancun
(61) 3327-1451
SCN Qd 2 BL D, s/n Lj 52; Liberty Mall
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Fuji sushi
(61) 3224-6255
SCS Q 7 BL A, Lj 64
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Le Français Restaurant
(61) 3225-4583
CLS 404 BL B, Lj 27
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Haná Japanese Food
(61) 3242-7331
CLS 408 BL B, Lj 35
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Aabb-associação Atlética Banco do Brasil
(61) 3223-0078
Sces Tr 2, s/n, lt 16
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Dados Divulgados por

Peixarias

Equipe Portal Orgânico
Chef Renato Caleffi

É controverso o assunto sobre peixes orgânico. Em resumo: A polêmica surge a partir do momento que se discute a origem do alimento; para algumas pessoas o fato do alimento ser selvagem e estar em seu habitat natural, distante da civilização, por exemplo, poderia ser denominado orgânico, como no caso do salmão selvagem do Alasca.

No entanto, o mesmo salmão, e outros peixes criados em fazendas podem receber o rótulo. Parece que o benefício das empresas de criação, é o controle das ovas à colheita.

O guia proposto no Departamento de Agricultura para rotulação de certos peixes criados em fazendas "orgânicas", é controverso em vários aspectos. Ambientalistas argumentam que muitos peixes criados em fazendas vivem em tanques apertados, em condições que podem poluir a água, e que chamá-los de orgânicos é uma perversão do rótulo. Há conflitos nas disputas sobre que tipos de peixes devem ser incluídos neste guia.

Segundo George H. Leonard, diretor de ciência do Programa de Vigilância de Frutos do Mar do Monterey Bay Aquarium, é complicado definir o que torna um peixe orgânico "é um conceito estranho". A questão depende basicamente do que o peixe come e se o peixe pode ser alimentado com dieta orgânica.

Há um amplo acordo de que o rótulo orgânico não é um problema para peixes que são basicamente vegetarianos, como bagre ou tilápia, porque há ração orgânica disponível (apesar de cara). Os peixes que são carnívoros - o salmão, por exemplo - é um assunto diferente porque comem outros peixes, que não podem ser rotulados de orgânicos.
O atum, cação e linguado provavelmente não se enquadram porque raramente são criados em fazendas. "Orgânico deve significar 100% alimentado com ração orgânica." Referencia: Andrew Martin, Tradução de George El Khouri Andolfato.

Atualmente apenas o importador Oitavo Mar possui a Tilápia certificada, no entanto, é difícil encontrar no Brasil, pois o mercado interno é preterido em favorecimento do americano. De qualquer modo, a Tilápia continua sendo a melhor opção.

Impacto funcional

Cumpre ressaltar que a gastronomia funcional prefere peixes vegetarianos ou peixes alimentados com ração formulada adequadamente com devida rastreabilidade nutricional, principalmente com teores adequados de Omega 3, para o alcance do equilíbrio entre Ômegas 6.

A alimentação contemporânea abusou da ingestão de alimentos ricos em Omega 6, criando um desequilíbrio e resultando em inflamações, coágulos, pressão alta, irritação do trato digestório, depressão do sistema imunológico, esterilidade, tipos de câncer, aumento de peso. Por outro lado a deficiência de Omega 3 está associada aos sintomas de asma, doenças coronarianas e deficiências cognitivas. Deve-se ingerir linhaça com maior freqüência.

Veja no tópico: Receitas - Peixes e Frutos do Mar, as diversas receitas elaboradas com Tilápia pelo nosso Chef Renato Caleffi.

Fonte: Equipe Portal Orgânico - Chef Renato Caleffi

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