Fritadeiras Comerciais Belo Horizonte, Minas Gerais

Pelo menos uma vez por semana, a maioria dos americanos come uma ou mais refeições fora de casa. Provavelmente, independente do tipo e da origem dessa comida, uma fritadeira comercial pode estar sendo utilizada no processo de preparação. Fritadeiras comerciais não são como a sua fritadeira doméstica. Além da fritadeira tradicional de batata encontradas em sua lanchonete predileta, existe uma variedade de outros tipos. Curiosamente, existe muita informação interessante sobre fritadeiras, começando com as principais diferenças entre cada tipo

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Ponto Frio
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Ricardo Eletro
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A Brugger
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Info Zip Comércio de Produtos Eletroeletrônicos
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Belo Horizonte, Minas Gerais
 

Fritadeiras Comerciais

A diferença entre uma fritadeira comercial e uma doméstica

Se você gosta de fazer batata frita, tiras de frango e peixe à milanesa, e outros tipos de frituras, então você provavelmente possui uma fritadeira doméstica. Em fato, você provavelmente possui uma fritadeira de submersão já que essas fazem com que as frituras possam ser mais facilmente produzidas e em escala maior do que se você utilizar uma panela de fritura tradicional. A sua fritadeira doméstica provavelmente tem a capacidade de ser carregada com até um galão de óleo e também tem como acessório uma cesta que permite a colocação de vários pedaços a serem fritos de uma vez só. Essa cesta tem a aparência de um escorredor.

Essas fritadeiras domésticas são ótimas tanto para uma família pequena quanto para uma grande já que elas não ocupam muito espaço no balcão da cozinha e permitem que uma grande quantidade de comida seja feita em um pequeno espaço de tempo. Entretanto, se você possui um restaurante, mesmo um pequeno, uma fritadeira doméstica não é o bastante.

Nesse instante, as fritadeiras comerciais de submersão entram em cena. Fritadeiras comerciais de submersão são grandes máquinas que podem acomodar dúzias de pedidos por dia e normalmente tem capacidade de receber vários pedidos simultâneos. Se você já pediu um hambúrguer e uma batata-frita em uma lanchonete local, você já deve ter visto uma dessas fritadeiras comerciais de submersão sendo usadas para o preparo das batatas. Na verdade, esse tipo de fritadeira é somente uma entre muitas outras.

Óleo usado em fritadeiras comerciais de submersão

Existem dois itens que são normalmente utilizados em fritadeiras comerciais de submersão: óleo e gordura. Os óleos estabilizados que são utilizados na maioria das fritadeiras podem durar até cem horas. Isso significa que o óleo não precisa ser trocado todos os dias como você faria em uma fritadeira doméstica. Na verdade, dependendo de quantas frituras você fizer por dia em sua fritadeira, você pode utilizar todo o óleo antes de trocá-lo.

Normalmente, se você fizer cinqüenta porções de comida, você perderia mais ou menos um litro e meio de óleo. Isso acontece porque parte do óleo da fritadeira é absorvido pela comida mesmo com a drenagem do óleo através da cesta. Vamos dizer que você começou o seu dia com uma fritadeira que tinha vinte galões de óleo. Após cinqüenta porções, um quinto do óleo estaria perdido e precisando ser reposto.

Gordura pode vir em tubos ou quadrados que derretem em um líquido utilizado para frituras. A utilização de gordura em fritadeiras comerciais era muito popular porque, uma vez que a gordura derrete, ela pode durar entre 200 e 300 horas, duas ou três vezes mais do que o óleo. Isso significa que você consegue produzir um número muito maior de porções sem precisar se preocupar com reposições. Gordura não é mais tão utilizada hoje em dia já que possui um nível calórico muito alto. Atualmente, grande parte dos restaurantes opta por óleos vegetais que são mais saudáveis. Qual tipo você usará em sua fritadeira comercial de submersão dependerá do tipo de comida feito, e se você pretende diminuir o consumo de calorias.

Fritadeiras comerciais de balcão

Uma fritadeira comercial de balcão é a fritadeira que você normalmente encontra em uma lanchonete e restaurante tipo fast-food. Essas podem ser utilizadas para o cozimento de batata-frita, frango empanado e qualquer outra coisa que entre na cesta da fritadeira.

Uma fritadeira de balcão tem pelo menos uma cesta, mas pode chegar a ter até quatro delas que são projetadas especialmente para aquela fritadeira e por isso se encaixarão perfeitamente. Essas fritadeiras possuem ganchos onde você pode pendurar as cestas para que o óleo em excesso possa escorrer da comida antes que você a sirva para os seus clientes. Elas recebem o nome de fritadeiras de balcão porque se encaixam perfeitamente entre balcões e não interrompem o fluxo de trabalho e preparação na cozinha.

Existe uma série de tamanhos que podem ser escolhidos quando o assunto é fritadeira de balcão. Elas podem armazenar até quatro litros de óleo nos modelos pequenos, e até catorze litros de óleo nos modelos maiores. O tamanho que você escolher depende das necessidades da sua empresa e do tamanho do seu orçamento – sem dizer que o espaço disponível na sua cozinha deve ser levado em consideração.

Fritadeiras a gás

Fritadeiras movidas a gás são exatamente o que o nome diz. Elas são fritadeiras comerciais que utilizam gás para esquentar o óleo. Se o seu fogão em casa possui uma chama ao invés de ligas de metal que se aquecem, então você utiliza gás para o seu fogão quando estiver aquecendo a sua comida. O mesmo princípio se aplica as fritadeiras a gás. O gás pode ser natural ou manufaturado dependendo do seu fornecedor local.

Considera-se que fritadeiras a gás dão um sabor mais autêntico para a comida. Esse é um problema de preferência e não existe nenhum tipo de comprovação desse argumento. O único problema com uma fritadeira a gás é que, em alguns lugares, o gás para aquecimento pode ser um pouco caro. Esse não é o caso em todos os lugares e, se a sua região possui gás natural por um preço baixo, então uma fritadeira a gás é uma opção viável.

Fritadeiras elétricas

Fritadeiras elétricas são tão eficientes quanto as fritadeiras a gás, mas a diferença é que utilizam eletricidade. Uma fritadeira elétrica utiliza ligas de metal para aquecer o óleo dentro do tanque. Essas ligas aquecem rapidamente e você pode ter o óleo pronto a ser usado em apenas alguns minutos dependendo de quanto de óleo você precisa.

Como normalmente eletricidade é um tipo de energia mais barata e limpa com relação ao meio-ambiente, fritadeiras elétricas têm uma manutenção mais barata. Uma ligação de gás não é necessária. Tudo que você precisa é de uma tomada e um adaptador já que a tomada da máquina normalmente possui três partes. Muitas das fritadeiras comerciais mais novas e eficientes são elétricas.

Fritadeiras de donut

Todo mundo (ou quase todo mundo) ama um bom donut. Essa cura doce e macia possui muitas variedades e todas são fritas. Como os donuts são normalmente comprados em dúzias, um estabelecimento de donuts precisa ter fritadeiras comerciais que são enormes. Essas fritadeiras especiais de donuts devem estar aptas a produzir uma grande quantidade de donuts por hora a fim de satisfazer a demanda.

Essa demanda por máquinas com um nível alto de produção explica porque existe um mercado especialmente segmentado para as fritadeiras de donuts. As fritadeiras de donuts que são grandes têm uma aparência bem diferente em comparação com as fritadeiras comerciais mais típicas.

Uma fritadeira de donut precisa carregar uma grande quantidade de óleo, até setenta litros. Também precisa possuir uma pá que não derreta em temperaturas altas. Essa pá irá virar o donut para que assim a guloseima fique tostada de forma homogênea. Existe também um escorredor especial para se retirar os donuts do óleo. Você não pode usar uma cesta tipo as de batata-frita porque os donuts são muito frágeis assim que são retirados do óleo e podem quebrar ou esmagar outros donuts que estiverem por baixo. A maioria possui uma mesa onde os donuts podem secar – essa mesa também fecha como uma tampa sobre o reservatório de óleo.

Limpeza e cuidado

Todas as fritadeiras precisam ser limpas e receber manutenção regularmente a fim de se manter uma produção otimizada. Uma fritadeira que tem uma saída de óleo entupida não permitirá que o óleo novo seja colocado, ou manterá o óleo antigo que irá por fim estragar o óleo novo que está sendo colocado no reservatório.

Se você não esfregar as laterais da sua fritadeira de submersão, ela pode formar uma crosta onde a linha do óleo está. Não somente é uma má idéia que os seus clientes vejam essa marca (caso eles consigam ver a cozinha do balcão), mas também pode ser potencialmente prejudicial para a saúde. Por esse motivo, os fabricadores de fritadeiras possuem escovas especialmente desenhadas com o propósito de retirar essas linhas e manchas de óleo.

Uma filtragem correta do óleo e uma limpeza da fritadeira não somente fará com que você passe uma inspeção da vigilância sanitária, mas também fará com que a sua comida tenha um sabor melhor.

Fritadeiras comerciais que são mais eficientes energeticamente

Nós já falamos sobre a diferença entre uma fritadeira elétrica e uma a gás. O custo do gás natural em sua região irá determinar qual tipo de fritadeira é mais apropriada. Em alguns estados e cidades, eletricidade é mais cara do que o gás natural, enquanto em algumas áreas é o oposto.

Como você quer obter lucros com o seu negócio, faz sentido que você queira escolher o método mais barato de aquecer o óleo da sua fritadeira já que esse custo pode ficar fora de controle.

Por sorte, muitos fabricantes de fritadeiras comerciais entendem que você precisa cortar custos em todos os lugares para que consiga aumentar os lucros. Todos estão em um negócio para ter lucros! Por isso, muitos fabricantes criaram modelos de fritadeiras que são mais eficientes no gasto de energia para que assim os seus usuários diminuam os custos na utilização do equipamento. Obviamente, esses equipamentos são mais favoráveis ao meio-ambiente também. Embora o aspecto ambiental seja importante, qualquer coisa que o ajude a economizar tem um valor enorme no mundo empresarial.

Você deve checar os preços desses modelos e quanto de energia eles utilizam por hora. Em seguida, você pode contatar um fornecedor de gás e eletricidade a fim de descobrir quais são os custos. Você pode então estimar qual será a sua conta mensal antes de julgar se uma fritadeira que é eficiente no seu gasto de energia seria apropriada para você. Claro que a sua conta pode flutuar dependendo de quanto você produzir, mas ter uma projeção é sempre uma boa idéia empresarial.

Sumário

Fritadeiras comerciais de submersão são maiores do que as que você está acostumado a ver. Elas normalmente não são feitas para balcões (apesar de existirem alguns modelos com esse propósito), e utilizam muito mais energia e óleo. Obviamente, isso também significa que elas produzem mais rapidamente uma quantidade maior de comida.

Alguns exemplos de fritadeiras comerciais de submersão incluem as fritadeiras de balcão, que normalmente são grandes demais para um balcão e acabam sendo encaixadas entre os balcões. Essas possuem uma ou mais cestas que retiram a comida da fritadeira, ao invés de necessitar de uma drenagem lenta que é tão comum no cozimento doméstico.

As fritadeiras comerciais de donut são fritadeiras especialmente feitas para donuts e outros tipos de pães delicados que precisam ser fritos em submersão. Ao invés de cestas, essas fritadeiras possuem bandejas que retiram os donuts em linhas simples porque um sistema de empilhamento os estragaria. Isso assegura que o donut mantenha o seu formato.

Na medida que as pessoas tentam economizar dinheiro e preservar o meio-ambiente, muitas fritadeiras estão tentando se tornar mais eficientes em relação ao gasto energético. Esses modelos utilizam menos gás e eletricidade enquanto continuam mantendo os mesmos níveis de produção. Eles normalmente custam um pouco mais do que as fritadeiras tradicionais, mas o dinheiro irá retornar através da economia de energia.