Nutrição Caucaia, Ceará

Alguns minutos são suficientes para que os alimentos consumidos pela lactante dêem um gostinho a mais ao leite que o bebê ingere. Entenda a relação entre o cardápio da mãe e o alimento que ela produz. Os estudiosos ressaltam que as lactantes não precisam ter uma preocupação excessiva com os alimentos que levam ao prato.

Caesar Augustus B Fontes
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Genética Médica

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Especialidade
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Patologia

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Medicina do Trabalho

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Alguns minutos são suficientes para que os alimentos consumidos pela lactante dêem um gostinho a mais ao leite que o bebê ingere. A afirmação de que o sabor das refeições da mãe em fase de amamentação é transferido para o leite dos pequenos é feita por estudiosos da Universidade de Copenhague, na Dinamarca. Em um estudo publicado pela revista New Scientist, os pesquisadores pediram que 18 mulheres fornecessem amostras de leite materno antes e depois de consumirem cápsulas com sabores diversos.

 

Entre os resultados, o sabor de banana se destacou, podendo ser detectado por até uma hora depois do consumo da mãe. Ainda de acordo com o experimento, os sabores de alcaçuz e sementes de cominho atingiram o máximo de concentração no leite materno, em uma média de duas horas após o consumo. Outra questão apontada pelos cientistas é que os sabores de frutas não-cítricas têm menos influência no gosto do leite materno, enquanto os elementos químicos presentes n...

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