Produtos orgânicos Rio Branco, Acre

O presente artigo fala a respeito dos varios beneficios de consumirmos produtos organicos. Cultivados em solos equilibrados por fertilizantes naturais, os alimentos orgânicos são capazes de melhor qualidade quanto ao teor em vitaminas, minerais, hidratos de carbono e proteínas. Leia mais no artigo abaixo.

I. J. Schaefer -me
(68) 3228-4088
av Getúlio Vargas, 3242, Vl Ivonete
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
Elcimar F. Ferreira
(68) 3223-3857
etr Usina, 1321, Aviário
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
F. Junior Vieira de Oliveira
(68) 3026-1046
r Deodoro,Mal, 159, Sl 244, Centro
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
J. Felix Ferreira
(68) 3026-1037
r Rio de Janeiro, 1854, Qd D 9 Cs 2, Base
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
Cometa Restaurante Ltda
(68) 3224-2115
r Quintino Bocaiúva, 223, Centro
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
A. Palu Junior
(68) 3224-1998
r Quintino Bocaiúva, 1452, Bsq
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
F . Moura Felix - Me
(68) 3227-7182
r Rio de Janeiro, 1564, Floresta
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
D. M. S. Borges - Me
(68) 3226-6655
av Nações Unidas, 2123, Estação Experimental
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
E. C. Vieira - Me
(68) 3223-3857
r Hugo Carneiro, 227, Bosque
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
D Lago
(68) 3026-2495
r Rubens Carneiro, s/n, Sn, Abrahão Alab
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
Dados Divulgados por

Produtos orgânicos

Valor nutritivo

A Cultivados em solos equilibrados por fertilizantes naturais, os alimentos orgânicos são capazes de melhor qualidade quanto ao teor em vitaminas, minerais, hidratos de carbono e proteínas, são capazes de alimentar melhor graças ao equilíbrio dos seus constituintes.

Biodiversidade

A diminuição da diversidade biológica é um dos principais problemas ambientais dos dias de hoje. A Agricultura Orgânica perpetua a diversidade das sementes e das variedades locais, recusa os transgênicos que põem em perigo numerosas variedades de grande valor nutritivo e cultural.

Sabor

Nos solos regenerados e fertilizados organicamente, as plantas crescem saudáveis e desenvolvem, da melhor forma, o seu verdadeiro aroma, as suas cores e seu sabor autênticos, os quais permitem redescobrir o verdadeiro gosto dos alimentos originalmente não processados.

Harmonia

A Agricultura Orgânica respeita o equilíbrio da Natureza e contribui para um ecossistema saudável. O equilíbrio entre a agricultura e a floresta, as rotações das culturas, etc permitem a preservação de um espaço rural capaz de satisfazer as gerações vindouras.

Garantia de Saúde

Numerosos agrotóxicos proibidos em determinados países devido à sua toxicidade continuam a ser utilizados, por vezes vendidos ilegalmente e obtidos por contrabando. Os estudos toxicológicos reconhecem as relações existentes entre os agrotóxicos e certas doenças, como o câncer, as alergias e a asma.

Comunidades Rurais

A Agricultura Orgânica permite a revitalização da população rural e restitui aos agricultores a verdadeira dignidade e o respeito que lhe são merecidos, da população em geral pelo seu papel de guardião da paisagem e dos ecossistemas agrícolas.

Água Pura

A prática de agricultura ecológica, que não utiliza produtos perigosos nem grandes quantidades de nitrogênio que contaminam os lençóis freáticos, fonte de água potável, é uma garantia permanente da obtenção de água pura nos tempos futuros.

Educação

A Agricultura Orgânica é uma grande escola prática de Educação Ambiental. Ela apresenta um modelo de desenvolvimento sustentável no meio rural, bastante promissor para todos os jovens a quem, um dia, caberão as tomadas de decisão da sociedade.

Certificação

Os produtores orgânicos seguem normas de produção agrícola rigorosas, controlada por organismos de certificação, seguindo regras internacionais reconhecidas mundialmente.

Emprego

Graças à dimensão humana que estas explorações assumem, às práticas ecológicas e à gestão adequada dos recursos locais, os produtores orgânicos geram oportunidades de criação de empregos permanentes e dignos.

Solo fértil

O solo é a base de toda a cadeia alimentar e a principal preocupação da Agricultura Orgânica. Qualquer prática no âmbito da ciência do solo, deve visar a conservação da fertilidade do solo e, inclusivamente, melhorar a sua condição, em particular pelo aumento do teor de matéria orgânica das terras aráveis.

Futuro

Os produtores orgânicos são grandes inovadores que conseguem a combinação de práticas tradicionais aliado às tecnologias mais modernas, desenvolvendo assim técnicas que permitem evitar o uso de produtos poluentes do ecossistema.

Nota: É proibida a reprodução deste texto em qualquer veículo de comunicação sem a autorização expressa do autor. Só serão permitidas citações do texto desde que acompanhadas com a referência/crédito do autor.

Fonte: Equipe Portal Orgânico - Eng. Agrônomo Ricardo Cerveira

Clique aqui para ler este artigo na Portal Agricultura