Receita de pudim de abacaxi Brasília, DF

Aprenda a preparar o pudim de abacaxi. A chefe de cozinha Cris Maccarone ensina os segredos dessa receita. Saiba como atingir a consistência ideal.

Fuji sushi
(61) 3224-6255
SCS Q 7 BL A, Lj 64
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Aero Clube de Brasília
(61) 3225-9811
Sgas 903, Lt 77
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Brasília Clube de Xadrez
(61) 3274-5375
Scrn 706/707 Bl D, s/n, en 12, s 301
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Haná Japanese Food
(61) 3242-7331
CLS 408 BL B, Lj 35
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Aabb-associação Atlética Banco do Brasil
(61) 3223-0078
Sces Tr 2, s/n, lt 16
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Cantina Da Massa
(61) 3226-8374
CLS 302 BL A, Lj 4
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Dragon King
(61) 3328-4030
SCN Q 5 BL A, Brasília Shopp Lj 223
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Le Français Restaurant
(61) 3225-4583
CLS 404 BL B, Lj 27
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Centro de Treinamento Esgrima Brasília
(61) 3242-5497
Sces Tr 1, s/n, lt 3
Brasilia, DF

Dados Divulgados por
Cafe Cancun
(61) 3327-1451
SCN Qd 2 BL D, s/n Lj 52; Liberty Mall
Brasilia, DF

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Receita de pudim de abacaxi

Fornecido por:

Ingredientes:

- 2 rodelas de abacaxi grossas
- 4 rodelas de abacaxi muito finas
- 1/2 litro de suco de abacaxi
- 1 dl de de rum
- 6 ovos
- 150 g de açúcar de confeiteiro
- 30 g de açúcar mascavo
- 1 colher de farinha

Modo de preparo:
Em uma caçarola, dilua o açúcar de confeiteiro com o suco de abacaxi, junte as
duas rodelas de abacaxi cortadas em cubinhos e aqueça em fogo médio até atingir o ponto de ebulição. Baixe o fogo ao mínimo e cozinhe até reduzir; pelo menos 15 minutos. Desligue e deixe esfriar. Faça um caramelo na forma para pudim. Bata os ovos inteiros, junte o rum, o xarope de abacaxi já frio e a farinha, mexendo para


evitar que forme grumos. Despeje na forma e cozinhe em banho-maria no forno, previamente quente, a 220ºC, durante 40 minutos. Sirva frio, em um prato, sobre uma rodela muito fina de abacaxi natural.

Rende: 4 porções


Receita cedida pela chef Cris Maccarone .



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