Receita de pudim de abacaxi Joinville, Santa Catarina

Aprenda a preparar o pudim de abacaxi. A chefe de cozinha Cris Maccarone ensina os segredos dessa receita. Saiba como atingir a consistência ideal.

Ala Vip Restaurante Pizza Bar Ltda
(48) 3242-2204
av Md Benvenuta, 1145, Trindade
Florianópolis, Santa Catarina

Dados Divulgados por
Estação 261 Gastronomia, Eventos e festas - Catering
(48) 3282-9944
av das raias 261 Jurere internacional
florianopolis, Santa Catarina
 
Na báia sabor e arte
(48) 9925-8362
praia da pinheira
palhoça, Santa Catarina
 
Ancoradouro Restaurante
(48) 3369-6060
Bc Stefani Becker, 335, B Balneario
Florianópolis, Santa Catarina

Dados Divulgados por
Ancoradouro Ingleses Restaurante
(48) 3249-5695
Estr D João Becker, 355, Ingleses
Florianópolis, Santa Catarina

Dados Divulgados por
Bar do Alemão
(48) 3240-5380
r NS Aparecida, 360,Jardim Atlântico
Florianópolis, Santa Catarina

Dados Divulgados por
Boca a Boca Restaurante
(48) 3234-4718
av Das Rendeiras, 1184, Lagoa Da Conceição
Florianópolis, Santa Catarina

Dados Divulgados por
Bar e Restaurante Maryjo
(48) 3249-1116
r Orlando Chaplim, 17, Barra Da Lagoa
Florianópolis, Santa Catarina

Dados Divulgados por
Bem a Jeito Bar e Restaurante
(48) 3333-9979
r João Motta Espezim, 612, Saco Dos Limões
Florianópolis, Santa Catarina

Dados Divulgados por
Salad Creations Florianópolis (Shopping Iguatemi)
(48) 3239-8960
Av. Madre Benvenuta 687
Florianópolis, Santa Catarina
 
Dados Divulgados por

Receita de pudim de abacaxi

Fornecido por:

Ingredientes:

- 2 rodelas de abacaxi grossas
- 4 rodelas de abacaxi muito finas
- 1/2 litro de suco de abacaxi
- 1 dl de de rum
- 6 ovos
- 150 g de açúcar de confeiteiro
- 30 g de açúcar mascavo
- 1 colher de farinha

Modo de preparo:
Em uma caçarola, dilua o açúcar de confeiteiro com o suco de abacaxi, junte as
duas rodelas de abacaxi cortadas em cubinhos e aqueça em fogo médio até atingir o ponto de ebulição. Baixe o fogo ao mínimo e cozinhe até reduzir; pelo menos 15 minutos. Desligue e deixe esfriar. Faça um caramelo na forma para pudim. Bata os ovos inteiros, junte o rum, o xarope de abacaxi já frio e a farinha, mexendo para


evitar que forme grumos. Despeje na forma e cozinhe em banho-maria no forno, previamente quente, a 220ºC, durante 40 minutos. Sirva frio, em um prato, sobre uma rodela muito fina de abacaxi natural.

Rende: 4 porções


Receita cedida pela chef Cris Maccarone .



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