Receita de pudim de abacaxi Rio Branco, Acre

Aprenda a preparar o pudim de abacaxi. A chefe de cozinha Cris Maccarone ensina os segredos dessa receita. Saiba como atingir a consistência ideal.

I. J. Schaefer -me
(68) 3228-4088
av Getúlio Vargas, 3242, Vl Ivonete
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
Elcimar F. Ferreira
(68) 3223-3857
etr Usina, 1321, Aviário
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
E. C. Vieira - Me
(68) 3223-3857
r Hugo Carneiro, 227, Bosque
Rio Branco, Acre

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A. Palu Junior
(68) 3224-1998
r Quintino Bocaiúva, 1452, Bsq
Rio Branco, Acre

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F. Junior Vieira de Oliveira
(68) 3026-1046
r Deodoro,Mal, 159, Sl 244, Centro
Rio Branco, Acre

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D. M. S. Borges - Me
(68) 3226-6655
av Nações Unidas, 2123, Estação Experimental
Rio Branco, Acre

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J. Felix Ferreira
(68) 3026-1037
r Rio de Janeiro, 1854, Qd D 9 Cs 2, Base
Rio Branco, Acre

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F . Moura Felix - Me
(68) 3227-7182
r Rio de Janeiro, 1564, Floresta
Rio Branco, Acre

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Cometa Restaurante Ltda
(68) 3224-2115
r Quintino Bocaiúva, 223, Centro
Rio Branco, Acre

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D Lago
(68) 3026-2495
r Rubens Carneiro, s/n, Sn, Abrahão Alab
Rio Branco, Acre

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Receita de pudim de abacaxi

Fornecido por:

Ingredientes:

- 2 rodelas de abacaxi grossas
- 4 rodelas de abacaxi muito finas
- 1/2 litro de suco de abacaxi
- 1 dl de de rum
- 6 ovos
- 150 g de açúcar de confeiteiro
- 30 g de açúcar mascavo
- 1 colher de farinha

Modo de preparo:
Em uma caçarola, dilua o açúcar de confeiteiro com o suco de abacaxi, junte as
duas rodelas de abacaxi cortadas em cubinhos e aqueça em fogo médio até atingir o ponto de ebulição. Baixe o fogo ao mínimo e cozinhe até reduzir; pelo menos 15 minutos. Desligue e deixe esfriar. Faça um caramelo na forma para pudim. Bata os ovos inteiros, junte o rum, o xarope de abacaxi já frio e a farinha, mexendo para


evitar que forme grumos. Despeje na forma e cozinhe em banho-maria no forno, previamente quente, a 220ºC, durante 40 minutos. Sirva frio, em um prato, sobre uma rodela muito fina de abacaxi natural.

Rende: 4 porções


Receita cedida pela chef Cris Maccarone .



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