Receita de tarte tatin de maçã Joinville, Santa Catarina

Aprenda a preparar o tarte tatin de maçã. A receita rente até quatro porções. O autor sugere decorar o prato com sementes de papoula, canela em pó e canela em rama.

Ancoradouro Ingleses Restaurante
(48) 3249-5695
Estr D João Becker, 355, Ingleses
Florianópolis, Santa Catarina

Dados Divulgados por
Bar do Alemão
(48) 3240-5380
r NS Aparecida, 360,Jardim Atlântico
Florianópolis, Santa Catarina

Dados Divulgados por
Salad Creations Florianópolis (Shopping Iguatemi)
(48) 3239-8960
Av. Madre Benvenuta 687
Florianópolis, Santa Catarina
 
Ancoradouro Restaurante
(48) 3369-6060
Bc Stefani Becker, 335, B Balneario
Florianópolis, Santa Catarina

Dados Divulgados por
Estação 261 Gastronomia, Eventos e festas - Catering
(48) 3282-9944
av das raias 261 Jurere internacional
florianopolis, Santa Catarina
 
Boca a Boca Restaurante
(48) 3234-4718
av Das Rendeiras, 1184, Lagoa Da Conceição
Florianópolis, Santa Catarina

Dados Divulgados por
Bem a Jeito Bar e Restaurante
(48) 3333-9979
r João Motta Espezim, 612, Saco Dos Limões
Florianópolis, Santa Catarina

Dados Divulgados por
Bar e Restaurante Casa Velha
(48) 3223-0238
r Fernando Machado, 46, Centro
Florianópolis, Santa Catarina

Dados Divulgados por
Barba Azul Restaurante
(48) 3232-5691
av Das Rendeiras, 1628, Lagoa Da Conceição
Florianópolis, Santa Catarina

Dados Divulgados por
Ala Vip Restaurante Pizza Bar Ltda
(48) 3242-2204
av Md Benvenuta, 1145, Trindade
Florianópolis, Santa Catarina

Dados Divulgados por
Dados Divulgados por

Receita de tarte tatin de maçã

Fornecido por:

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó - 6g
½ xícara (chá) de farinha de trigo - 60g
1 pitada de sal 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 20g
1 ovo batido - 50g
2 maçãs galas médias picadas em gomos - 260g
1 colher (chá) de essência de baunilha - 5 ml

Modo de Fazer:
1. Peneire em uma tigela 1 colher (sopa) de adoçante com a farinha de trigo e o sal. Misture a metade do azeite de oliva até obter uma farofa. Incorpore o ovo
e 1 colher (sopa) de água. Ao ficar homogêneo, embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
3. Misture em uma panela o restante do adoçante e do azeite de oliva com 50 ml de água. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma calda. Junte as maçãs e a baunilha. Depois de 1 minuto, retire do fogo e reserve.


4. Em uma assadeira baixa (25 cm de diâmetro), espa...

Clique aqui para ler este artigo na Minha Vida